lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Чем бы они не тешились, лишь бы не взрывались

4 мая, в минувшую пятницу, стало известно, что Израиль снял свою кандидатуру в конкурсе на место в Совете Безопасности ООН на 2019-2020 годы. История, в общем-то банальная. Совет Безопасности состоит из пяти постоянных членов--США, Великобритании, Франции, России и Китая и 10 членов, избираемых Генеральной Ассамблеей на двухлетний срок. Эти 10 непостоянных членов избираются по географическому принципу: пять--от государств Африки и Азии; один--от Восточной Европы; два--от Латинской Америки; два--от Западной Европы и других стран. Израиль, как раз должен был тягаться с Германией и Бельгией за два места, представляющих западно-европейскую группу (т.к. еще в 2000 году был приравнен к странам Западной Европы, ибо страны нашего региона категорически отказывались принимать Израиль в свою группу).
Трезво оценив свои возможности и, увы, реалии нашего времени (в голосовании принимают участие все 193 страны члена ООН), Израиль свою кандидатуру снял. Посол Израиля в ООН Данни Данон опубликовал в пятницу в средствах массовой информации заявление, в котором говорится, что решение было принято после обсуждений с союзниками.
"После консультаций с нашими партнерами, в том числе с нашими хорошими друзьями, государство Израиль решило снять свою кандидатуру с голосования на место в Совете Безопасности",--говорится в заявлении. "Было решено, что мы будем продолжать взаимодействовать с нашими союзниками, чтобы позволить Израилю реализовать свое право на всестороннее участие и присоединение к процессу принятия решений в ООН. Это включает в себя Совет Безопасности, а также области связанные с развитием и инновациями".
На следующий день, в субботу, министерство иностранных дел Германии заявило, что это решение создало "дополнительный стимул для нас, чтобы отстаивать интересы и безопасность наших израильских друзей", в случае, если Германия выиграет это место.
Тоже неплохо, все рамках классического "ты мне--я тебе". Но "наши арабские друзья" израильский трезвый расчет решили обернуть целиком и полностью в свою пользу и празднуют очередную "победу над Израилем".
Палестинское министерство иностранных дел, как главный знаток гуманизма и права, заявило, что снятие Израилем, своей кандидатуры--есть "победа гуманитарных принципов и ценностей, и соответствует международному праву и Уставу ООН".
Как известно, сам себя не похвалишь--никто не похвалит! Вот потому представитель министерства пустился в пространный рассказ о титанической работе своего ведомства, поведал про "постоянные трудоемкие действия вместе со всеми политическими и региональными сообществами, а также с братскими и дружественными государствами во всем мире и при прочном сотрудничестве с ЛАГ, Организацией исламская конференция и государствами, поддерживающими движение неприсоединения, направленные на недопущение Израиля к получению членства СБ".
Один известный товарищ сказал: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота". Даже у мнимой "победы", замечу. Поэтому, рассказам "палестинского министерства иностранных дел" сразу же подключился председатель Арабского парламента доктор Мишаль ибн Фахм аль-Сильми, который заявил, что снятие Израилем своей кандидатуры--это победа, на сей раз, "арабской официальной парламентской дипломатии".
"Арабский парламент подготовил план работы для отмены выдвижения кандидатуры Израиля и выполнил его посредством усилий, приложенных им на региональной и международной арене, проявления своих позиций и направления посланий международным организациям и парламентам мира".
Можно, конечно, было бы возмутиться и посердиться на такую специфическую интерпретацию событий, но... Если Египет до сих пор всерьез победу над Израилем в Шестидневной войне празднует?!
Не лечится это. Просто не лечится.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments