lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Коммюнике Королевства Саудовская Аравия о выходе США из ядерного соглашения с Ираном

Королевство Саудовская Аравия поддерживает шаги, объявленные Его Превосходительством президентом США Дональдом Трампом по выходу Соединенных Штатов из ядерного соглашения с Ираном и содержание заявления относительно повторного введения экономических санкций в отношении Ирана, которые уже были приостановлены в соответствии с ядерным соглашением.

Предыдущая поддержка КСА ядерного соглашения между Ираном и группой «5 + 1» была основана на твердой вере в необходимость работы над всем, что ограничивало бы распространение оружия массового уничтожения на Ближнем Востоке и в мире. Однако Иран использовал экономические выгоды от отмены санкций для продолжения своей дестабилизирующей деятельности в регионе. Это было сделано путем разработки программы баллистических ракет и поддержки террористических группировок в регионе, включая группировку «Хезбалла» и мятежные вооруженные отряды хуситов. Хуситы использовали возможности, переданные Ираном, для нападения на гражданских лиц в Королевстве и Йемене, а также совершили многократные нападения на коридоры международной навигации, что является вопиющим нарушением резолюций Совета Безопасности.

В связи с этим Королевство вновь заявляет о своей поддержке США и приветствует ранее объявленную американским президентом стратегию по отношению к Ирану. КСА надеется, что международное сообщество примет твердую и единую позицию в отношении Ирана и его враждебных действий, которые дестабилизируют регион, а также в отношении его поддержки террористических группировок, особенно «Хезболла» и вооруженных отрядов хуситов. Благодаря поддержке Ирана режим Асада совершил самые ужасные преступления против своего народа, включая применение химического оружия, что привело к гибели более полумиллиона гражданских лиц.

Исходя из этого Королевство подтверждает свою работу, которую оно продолжает со своими партнерами в Соединенных Штатах Америки и международным сообществом для достижения желаемых целей, объявленных Его Превосходительством Президентом Соединенных Штатов. В деятельности КСА учитывает необходимость устранить угрозу, создаваемую политикой Ирана в области международного мира и безопасности, а также всеобъемлющую перспективу, которая не ограничивается его ядерной программой, но включает в себя всю его враждебную деятельность, включая вмешательство в дела стран региона и поддержку терроризма. И наконец, главная цель - лишить Иран всех возможностей для приобретения оружия массового уничтожения.

Оригинал
Tags: политика
Subscribe

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • И о "психическом здоровье"...

    Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), под предводительством ее генерального директора Тедроса Адханома Гебреисуса, разродилась очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments