lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Про "прогрессивное человечество"

Мир неистовствует: израильская военщина убивает в Газе "мирных граждан"! Ни Сирия с ее 7-летней войной, полумиллионом погибших, миллионом раненных и 12 млн беженцев, ни Йемен с 4-летней войной, 10 тыс. погибших, 50 тыс. раненных и 3 млн. беженцев, ни геноцид курдов чинимый Турцией, ни Ливия, Ирак, Афганистан, Мьянма, война в Донбассе, в конце концов! И во всех этих идущих и по сей день вооруженных конфликтах (из которых я перечислила лишь малую часть!), среди убитых-раненных-беженцев есть бессчетное количество "стариков, женщин и детей"! Но ГЛАВНАЯ мировая повестка дня, конечно же, Израиль! При том, что доводы Израиля о том, что ни одна страна в мире не станет мириться с постоянными попытками нарушения целостности своих границ, в рассчет полезными идиотами не принимаются.
15 мая, по инициативе Кувейта--главной демократии Планеты, на очередное "экстренное" заседание, собрался Совет безопасности ООН, чтобы обсудить ситуацию в секторе Газы и последствия переноса американского посольства в Израиле в Иерусалим. (Кто-то что-то подобное в отношении любой другой страны, да, хоть Буркину-Фасу, себе представить может?! Кто-то помнит, что Совбез собирался по поводу недавней попытки обстрела Израиля Ираном с их базы в Сирии?! Глупые вопросы, неправда ли?) Причем, заседание началось с горестной минуты молчания в память о "многострадальных мирных палестинцах", жертвах "резни" учиненной евреями, во время "мирного марша возвращения" 14 мая (от изобилия клише аж скулы сводит!).
(Забегая вперед скажу, что 16 мая, член политбюро ХАМАС Салах аль-Бардуил официально сообщил, что из заявленных 63 участников "марша возвращения", которые погибли за эти дни, 50 (ПЯТЬДЕСЯТ!!!) были членами его террористической организации. Такие вот "старики, женщины и дети".)
И если бы не голос разума в лице Никки Хейли на этом вульгарном балагане, то заседание Совбеза выглядело бы как междусобойчик в психушке! Хейли, задав риторический вопрос присутствующим: кто из них потерпел бы подобные действия на своих границах, сама же ответила на него, заявив, что Израиль проявляет "удивительную сдержанность", на которую не способна ни одна другая страна! Но... Кто ж ее услышит?
Лидеры Великобритании, Германии и Франции выразили свою "озабоченность" действиями израильских военных, приведшими к гибели "стариков, женщин и детей". Что ДЕТЯМ делать на границе, на которой их беснуются их соплеменники, устраивая самим себе выжженную землю, ни Тереза Мэй, ни Ангела Меркель, ни Эмманюэль Макрон не пояснили.
Но если главы основных европейских государств еще как-то пытались держать себя в рамках, избегая менторского тона и призывая к сдержанности ОБЕ стороны конфликта (призывали террористов к "сдержанности"!), то европейская мелочь не стесняла полет своих мыслей.
В Бельгии, Ирландии и Люксембурге (Люксенбурге, Карл!!!) послы Израиля были вызваны на ковер в соответствующие МИДы. Самыми буйными из перечисленных оказались бельгийцы. Глава бельгийского МИДа Дидье Рейндерс и премьер-министр Шарль Мишель даже воззвали к ООН и потребовали провести незамедлительное расследование последних событий: "Насилие, которое творилось накануне в секторе Газа, неприемлемо. Израиль применил непропорциональную силу против мирных граждан. Стрелять в них--это позор, мы требуем независимого международного расследования под эгидой ООН".
Мне всегда было интересно, когда евроидиоты говорят о "пропорциональности", что именно они имеют в виду и как ПРАКТИЧЕСКИ себе это представляют?! Израиль д.б. дать убить своих граждан, чтобы потом убить в "пропорциональном" количестве их убийц?! Уверена, что и в этом случае господа-эстеты нашли бы к чему придраться!
Однако представители Швеции умудрились переплюнуть всех вышеперечисленных! Как всегда отличилась глава МИД Швеции Маргот Вальстрём, с которой у Израиля не сложилось, ибо дамочка--клиническая идиотка (это я не ругаюсь, это--диагноз, судя по тому, что на протяжении всей своей каденции она говорила и делала в отношениях с Израилем).
"Я призываю Израиль уважать право на мирный протест. Каждое государство, включая Израиль, имеет право защищать свои границы, но все предпринятые меры должны быть пропорциональными, и израильские силы должны проявлять максимальную сдержанность в использовании летальных боеприпасов. В качестве оккупирующей державы Израиль несет ответственность за защиту палестинских гражданских лиц. Кроме того, крайне важно не причинять вреда детям. Необходимо срочно провести независимое и прозрачное расследование, о чем призывает Генеральный секретарь ООН",--это из ее официального заявления, в котором слово "хамас" не было произнесено НИ РАЗУ! Всё предельно корректненько: "Обе стороны несут ответственность за деэскалацию ситуации".
Даже Папа Римский Франциск выступил с заявлением по поводу наших событий. "Я выражаю свою великую боль в связи с гибелью и ранениями людей, я склоняюсь в молитве и сострадании за всех пострадавших. Повторяю вновь, что насилие никогда не ведет к миру. Война порождает войну, насилие порождает насилие",--сказал Папа, а против Папы не попрешь. Пусть молится, хуже не будет.
Россия, как оказалось, очень переживает за происходящее на нашей границе. Нет, не с Сирией, с Газой. "Гибель многих десятков палестинцев не может не вызывать самой глубокой озабоченности",--поделился своими волнениями пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, а российский МИД, откликнулся на наши события Комментарием Департамента информации и печати. То ли самолет с "400 кг" заветного груза прибыл таки на родину из российского посольства в Аргентине, то ли какая-то глубинная скрепа дала о себе знать, но в последний раз что-то подобное я читала в период расцвета застоя!
"Вокруг Иерусалима и Святых мест этого города сохраняется высокая степень напряженности. По поступающей информации, в ходе мероприятий 13 мая, посвященных отмечаемому израильтянами «Дню Иерусалима», более 2000 иудеев под охраной израильской полиции без согласования с мусульманским Вакфом, осуществляющим там административное управление святынями ислама, совершили восхождение на территорию комплекса мечети «Аль-Акса»".
Вы представляете себе эту картинку с крадущимися "иудеями", "совершающими восхождение" прямиком на Аль-Аксу... Ужасть, короче, абсолютнейшая, ибо в этом абзаце прекрасно КАЖДОЕ слово, плюс еще и то, что в российском МИДе разницы между Аль-Аксой и Куббат-ас-Сахрой (та, которая с золотым куполом, и о которой по идее идет речь) не знают. А это две СОВЕРШЕННО разные мечети. Но МИД России понесло, и далее последовало про "соблюдение сторонами всех исторических пониманий и имеющихся договоренностей, отказ от любых провокационных действий, которые могли бы дополнительно раскачать обстановку на палестинских территориях, остающуюся крайне напряженной в свете открытия американцами 14 мая своего посольства в Иерусалиме и вызванной этим волной массовых палестинских протестов". Словно ДО открытия американского посольства никакой "волны массовых палестинских протестов" и "провокаций", с их же стороны, не было. Я живу в Израиле 20 лет и с уверенностью могу сказать, что ЭТО--естественное состояние наших соседей. Увы.
Ну, и напоследок, о сильнейшем ударе нанесенном Израилю главными демократиями планеты--ЮАР и Турцией.
ЮАР отозвала своего посла из Израиля "для консультаций" (у нас по этому поводу национальный траур объявили). А Турция... С ее президентом Реджепом Эрдоганом просто диарея словесная приключилась! Дня не проходит, чтобы он не помянул Израиль и израильскую военщину! А когда он, как истеричка со стажем, накрутил себя до колик, то обозвал Америку соучастницей "резни палестинцев", и отозвал послов Турции в Израиле и в США, тоже, для "консультаций". (Эту его меру с готовностью поддержало т.н. "государство Палестина" и тоже своего посла из Вашингтона отозвало, по поводу чего, уверена, в США тоже национальный траур объявили).
Но до отзыва своих послов из США и Израиля, Эрдоган выдворил посла Израиля в Анкаре Эйтана Наэ, объявив его персоной нон грата. Однако, Турция не была бы Турцией, если бы не повела себя дальше так, как повела: в аэропорту Стамбула посол Израиля подвергся унизительному досмотру. От него потребовали разуться, снять пиджак, а сотрудник турецких служб безопасности даже дотронулся до его брюк! И всё это под производилось в присутствии турецких СМИ, заранее приглашенных властями, под запись, так сказать, в нарушение всех мыслимых и не мыслимых правил дипломатического этикета.
Наши, правда, тоже в долгу не остались, вызвали в МИД Израиля посла Турции и на входе демонстративно документы у него проверили, пожурили и оправили на родину. Но осадочек остался... Так и живем.
(На фото--Эрдоган, изыскав в своем напряженном графике с десяток минут во время своего визита в Лондон, встретился с еще одними бесноватыми. Как пишет турецкая прЭсса, "еврейской ортодоксальной группой Neturei Karta, во главе с раввином Элахананом Беком". И, что характерно, единственное, что способно объединить этих необъединяемых--зоологическая ненависть к Израилю и патологическое желание его уничтожить.)
Tags: их нравы
Subscribe

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • "Победа будет за нами!"

    Инсинуации демократов с импичментом отошедшему от дел президенту Трампу провалились! За обвинение в "подстрекательстве к мятежу" проголосовали…

  • "Покуда есть на свете дураки..."

    Существо на картинке--Петтер Эйде (1959 г.р.)--член парламента Норвегии, в котором с 2017 года представляет местную Социалистическую левую партию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments