?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Next Entry
Потери
lilofeia
Вчера пришло печальное известие. Военнослужащий ЦАХАЛа из подразделения Дувдеван, получивший тяжелейшие ранения в ходе операции в лагере беженцев Аль-Амари в Рамалле, скончался утром 26 мая в иерусалимской больнице Адаса Эйн Керем.
Разрешено к публикации имя бойца. Это 20-летний сержант Ронен Любарски (ז"ל) из Реховота.
Подразделение Ронена проводило розыск членов террористической ячейки, которая совершила вооруженные нападения на гражданских лиц в Иудее и Самарии. Во время операции по задержанию подозреваемых в террористической деятельности на территории лагеря беженцев Аль-Амари возникли массовые беспорядки, участники которых стали швырять в сторону солдат ЦАХАЛа камни и тяжелые предметы. Один из них, предположительно, бетонный блок, попал в голову военнослужащего.
В критическом состоянии Любарски был доставлен в больницу и помещен в отделение интенсивной терапии. Все это время он находился в критическом состоянии, без сознания и на искусственном дыхании. Однако, несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось.
Посмертно сержанту Ронену Любарски присвоено звание старшего сержанта.
В ночь на воскресенье, 27 мая, на военном кладбище на горе Герцля в Иерусалиме состоялись похороны старшего сержанта Ронена Любарски (ז"ל). В последний путь бойца провожали родственники, друзья, сослуживцы и командиры.

  • 1
  • 1