lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Потери

Вчера пришло печальное известие. Военнослужащий ЦАХАЛа из подразделения Дувдеван, получивший тяжелейшие ранения в ходе операции в лагере беженцев Аль-Амари в Рамалле, скончался утром 26 мая в иерусалимской больнице Адаса Эйн Керем.
Разрешено к публикации имя бойца. Это 20-летний сержант Ронен Любарски (ז"ל) из Реховота.
Подразделение Ронена проводило розыск членов террористической ячейки, которая совершила вооруженные нападения на гражданских лиц в Иудее и Самарии. Во время операции по задержанию подозреваемых в террористической деятельности на территории лагеря беженцев Аль-Амари возникли массовые беспорядки, участники которых стали швырять в сторону солдат ЦАХАЛа камни и тяжелые предметы. Один из них, предположительно, бетонный блок, попал в голову военнослужащего.
В критическом состоянии Любарски был доставлен в больницу и помещен в отделение интенсивной терапии. Все это время он находился в критическом состоянии, без сознания и на искусственном дыхании. Однако, несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось.
Посмертно сержанту Ронену Любарски присвоено звание старшего сержанта.
В ночь на воскресенье, 27 мая, на военном кладбище на горе Герцля в Иерусалиме состоялись похороны старшего сержанта Ронена Любарски (ז"ל). В последний путь бойца провожали родственники, друзья, сослуживцы и командиры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments