?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Так и живем
lilofeia
Вчера, 29 мая, из сектора Газы по югу Израиля было запущено около 70 минометных снарядов и ракет. На фото то, чем начинены эти снаряды. В ночь на среду, 30 мая, в больницу Барзилай в Ашкелоне были доставлены восемь пострадавших--жители Сдерота, Натив а-Асара и Ашкелона. Шестеро из них получили легкие травмы, когда бежали в бомбоубежища. Два человека были в шоковом состоянии.
Одна из ракет попала в жилой дом в населенном пункте регионального совета Эшколь. К счастью, никто не пострадал, но зданию нанесен существенный ущерб.
(Кстати, о "воронеже". Вчера же, в результате ракетно-минометного обстрела из сектора, была серьезно повреждена подстанция, находящаяся на израильской территории, но подающая электроэнергию в южные районы Газы. Были обесточены три линии электропередач, в результате чего эти районы остались без электроэнергии. Оценив повреждения представители электрической кампании заявили, что на ремонт уйдет несколько дней. Однако, министр энергетики Израиля Юваль Штайниц, помня о печальных событиях на границе, когда снайпер из Газы убил ремонтника, восстанавливающего подачу электричества в сектор, распорядился не проводить ремонтные работы до тех пор, пока ситуация на границе с Газой не нормализуется, чтобы не подвергать риску жизни работников электрической компании Хеврат Хашмаль.)
Гади Яркони, председатель регионального Совета Эшколь--наиболее пострадавшего от обстрелов, обрисовав ситуацию минувшего дня и неспокойной ночи, сказал, что "в ближайшие дни специалисты Совета будут готовы предоставить помощь, необходимую для [психологически пострадавших] детей, выявляя трудности и симптомы беспокойства". (Это я к тому, что не только "дети Газы" страдают от войны.)
В ответ на обстрелы силы ЦАХАЛ атаковали десятки террористических объектов, принадлежащих группировкам ХАМАС и Исламский джихад. Всего было атаковано 65 целей. Это был наиболее мощный и интенсивный ответ из всех, нанесенных после завершения войны 2014 года--военной антитеррористической операции Нерушимая скала.
Был уничтожен "туннель джихада", который вел из Газы на территорию Египта, а затем на израильскую территорию, в сторону КПП Керем Шалом; атакованы базы боевиков Аль-Бурак, Малик, Фаджр, Арафат, Бадр; уничтожен оперативный штаб боевиков на севере Газы; атакован склад, на котором хранились мультикоптеры, предназначенные для использования в террористических целях; мастерская по производству ракет и двигателей для них; современные морские боеприпасы; а также военные объекты, учебные комплексы и объекты по производству боеприпасов...
Вечером во вторник, 29 мая, посол Израиля в ООН Дани Данон обратился к генеральному секретарю организации Антониу Гутерришу, а также к членам Совета безопасности с призывом осудить террористов ХАМАС за обстрелы израильской территории.
"Ракеты и минометные снаряды, выпущенные по нашим гражданам, не оставляют сомнений в подлинных намерениях тех, кто подстрекал, приветствовал и даже оплачивал демонстрации с применением насилия",--сказал он.
Мир постепенно откликается на происходящее у нас.
Майя Кочаньчич, пресс-секретарь по иностранным делам и политике безопасности ЕС, опубликовала "Заявление о ракетном обстреле из Газы": "Ракетно-минометный огонь палестинских боевиков из Газы в Израиль должен немедленно прекратиться. Неизбирательные нападения на гражданских лиц совершенно неприемлемы ни при каких обстоятельствах. Крайне необходима деэскалация этой опасной ситуации для обеспечения защиты жизни мирных жителей. Израильтяне и палестинцы имеют право жить в мире, безопасности и достоинстве: цикл насилия и отчаяния должен быть нарушен подлинным политическим процессом".
Как говорится, "да здравствует разум, да сгинет маразм"! Эта дама хочет "избирательного нападения на гражданских лиц"? Это с ее точки зрения "приемлемо"? Ну, да, черт с ними, хоть "мирными жителями" террористов не назвала, сказала "палестинские боевики". Для полезных идиотов--это огромный шаг вперед!
Сегодня, в среду, 30 мая, Совет безопасности ООН соберется на свое "специальное заседание" для обсуждения ситуации в секторе Газы. Состоится это заседание по инициативе США. Однако и Кувейт--непостоянный член Совета Безопасности, представляющий арабские страны, тоже не дремлет! Его представители распространили в Совбезе ООН проект резолюции о создании "международной миссии по защите палестинцев" (UNRWA им мало, полагаю!) и надеются набрать большое количество голосов в пользу своего предложения. Кувейтский проект "призывает к рассмотрению мер по обеспечению безопасности и защиты палестинского гражданского населения на оккупированных палестинских территориях и в секторе Газа"...
Да! Главное забыла рассказать! Т.н. "государство Палестина" тоже подсуетилось и опубликовало официальное заявление по поводу событий в секторе Газы. Администрация Махмуда Аббаса взывает к мировому сообществу о срочном вмешательстве в происходящее с целью прекратить, да, вы угадали, "израильскую агрессию в секторе Газы"...
Короче, ждем-с!


  • 1

Жарко у вас там...


  • 1