?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Трусы!
lilofeia
Поздно вечером 5 июня посольство Израиля в Буэнос-Айресе сообщило, что товарищеский матч сборной Аргентины со соборной Израиля, назначенный на грядущую субботу, 8 июня, отменен, но это, мол, не повлияет на дружеские отношения между Израилем и Аргентиной. "Провокации и давление, которым подвергался Лионель Месси и его товарищи по сборной, хорошо знакомы жителям Израиля, страны, чьи спортсмены неоднократно становились объектами угроз и насилия",--говорилось в сообщении посольства.
Таковым было решение Аргентинской Федерации Футбола. Официальная причина отказа--футболисты не хотят лететь в Израиль из-за угроз: угрозы в соцсетях, акций протеста, в том числе и перед стадионом, на котором тренировалась команда перед Кубком мира, открывающемся 14 июня. А на прошлой неделе пропалестинские демонстранты в аргентинской форме, заляпанной фальшивой кровью, пробрались на тренировочную площадку команды в Барселоне, размахивали антиизраильскими плакатами с требованиями, чтобы Лионель Месси, капитан и суперзвезда команды, а так же его товарищи, бойкотировали игру с Израилем.
Клаудио Тапиа, президент аргентинской ассоциации футбола, подтвердил на пресс-конференции в среду в Барселоне, что Месси и другие игроки получали угрозы и что решение об отмене игры было сделано в интересах их "здоровья, личной безопасности и безопасности всей делегации", а не, как кто-то мог подумать, по политическим соображениям.
Но, позвольте! Аргентина, вроде как, не Африка, там действуют полиция, суды, спецслужбы в конце концов. Все эти "угрозы" в принципе, можно было пресечь в зародыше! Если иметь желание, конечно.
"Это не направлено против израильской общины, это не направлено против еврейской общины",--сказал Клаудио Тапиа. "Я надеюсь, что все увидят, что решение которое я принял--это жест мира! Футбол выше религии, не зависит от пола, потому что все играют в футбол. Мы оставляем открытыми возможность проведения совместных мер в будущем в Израиле или в других частях мира". (А оно нам надо? Хороша ложка к обеду!)
Отказ от матча с воодушевлением приветствовали ВСЕ юдофобы! Террористы ХАМАС, "президент палестинской футбольной ассоциации" (каких только "президентов" в этом зверинце нет?!), движение BDS (Бойкот, Изоляция, Санкции)... Последние отказ аргентинцев лететь в Израиль восприняли как ЛИЧНУЮ победу, назвав ее "одним из величайших достижений движения BDS за все годы существования". Да, Южная Африка приветствовала решение отменить матч: "Как люди, которые испытали апартеид на себе, мы поддерживаем--никакого нормального спорт с ненормальным режимом!"
Надеюсь, сборная Аргентины довольна, ведь они дождались похвальбы от таких человеколюбов...
Замечательно на эту тему высказалась министр безопасности Аргентины Патрисия Булрич. Она сказала, что конечно же поддерживает решение сборной, но при этом она заметила, что "нельзя смешивать товарищеский матч и палестино-израильский конфликт". (Тетенька! Ты вчера родилась? Да, и КОМУ ты это говоришь?!)
Однако наша "элита", "говно нации" интеллигенция, нашла кого винить в срыве матча. Девочкой для битья назвали Мири Регев--министра культуры и спорта, которая настояла на переносе матча из Хайфы в Иерусалим. Я перечитала ОГРОМНОЕ количество материала на тему отмены матча, но НИКТО из "требователей" не сказал об Иерусалиме и пол слова! Все протестующие были против самого ФАКТА проведения игры в Израиле. Но ВСЕ, кто писал об этом (левая израильская пресса (а у нас есть другая?!), мировые СМИ, т.н. "политики", наша "оппозиция", "эксперты", журналисты)--все ставили именно это во главу угла и поминали Трампа. Мол, не перенесла бы Регев место проведения матча--ничего бы не было, а уж, если б Трамп посольство не перенес... Ага. Счаз!
А тут еще вот какое дело. Наша Нета Барзилай победила на конкурсе Евровидение-2018 и, по заведенной традиции, Евровидение грядущего года должен принимать Израиль. Первое, что сорвалось с уст ликующего премьер-министра Израиля, наблюдающего за голосованием, была хорошо известная всем фраза "В следующем году--в Иерусалиме!". Но... Что хорошо еврею, всем прочим сами знаете что...
В Европейском вещательном союзе дали понять представителям израильской телерадиовещательной корпорации, что предпочли бы для проведения конкурса Евровидения любой другой город Израиля, НО ТОЛЬКО НЕ ИЕРУСАЛИМ!!! (Единственными, кто возмущался против проведения конкурса именно в Иерусалиме, была ультрарелигиозная община города, так как из-за него будет нарушаться "святость субботы".)
Представители Европейского вещательного союза недвусмысленно дали понять, что предпочитают город, который не будет вызывать политических или иного рода споров. И хоть решение о месте проведения конкурса будет принимать Нетаниягу, Регев хорошо, с моей точки зрения, конечно же, ответила европейцам: "При всем уважении, Израиль имеет право самостоятельно решать, где именно пройдет это мероприятие. Если оно не состоится в Иерусалиме, думаю, что не стоит проводить его в Израиле вовсе".
"Если он спросит меня, то я порекомендую проводить конкурс в Иерусалиме, а если это невозможно, то инвестировать 50 миллионов шекелей в другие проекты"
,--сказала она.


  • 1
не только трусы. Антисемитская позиция Аргентины имеет давние корни.
Еще после войны Аргентина принимала к себе с распростертыми
обьятиями нацистов,бежавших туда
из Германии.И Перон был большим их другом.
Ничего нового: их гнилого рта не жди добрых слов(с)

Ха! Там на кону такие бабки!!! Турки и катарцы грозились с Месси контракты рекламные расторгнуть. Это ж лихие деньги!

ну,точно,как шведы,финны,немцы,хренцузы и австрийцы с "северным потоком-2".
когда дело доходит до зеленых,все пресловутые "принципы" сливаются в бачок с говном

Именно! Одно дело с евреями "дружбу" водить, и другое--на коротке с нефтедолларами быть :(

ну дык!

интересно,какзапоют эти принципиалисты,когда
хефть перестанет быть важной,а на смену ей придут возобновляющиеся виды энергии..
что уже и происходит..
Ведь тогда все эти катары,саудовские аравии и ираны будет сидеть на куче нефти..
и нокому она не будет нужна.
Ведь опять упадут до уровня говномейкеров..какими они и были до нефти.
Что Гриня,ку-ку!

К сожалению, замены нефти пока не изобрели. А нефтедобывающие страны такие истерички и столь легко возбудимы, что для того, чтобы поддерживать стоимость нефти на приемлемом уровне, надо периодически шерудить палкой в этом осином гнезде.

Насколько я помню, оба раза Евровидение у нас проходило именно в Иерусалиме.
А сейчас вдруг это стало препятствием.

Что касается ультралеваков - не удивлена. Они всегда придумывают нелепые отмазки для мразей.

Да! В 99-м, после победы Даны, конкурс проходит в Иерусалиме. Но, боюсь, мозговых способностей Европейского вещательного союза не хватает перепроверить (или УЗНАТЬ) историю конкурса. Но тогда веяния иные были. А сейчас в ходу "оскорбление мусульманского достоинства" Иерусалимом...

Буду болеть против Аргентины - чтоб им ещё в группе наваляли!

  • 1