Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Next Entry
На воре шапка горит!
lilofeia
Для начала оговорюсь: мне НИГДЕ БОЛЬШЕ не попадалась эта информация!!! Она имеется в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре ТОЛЬКО на русскоязычной версии сайта Организации Объединенных Наций. В английской, испанской или французской версии сайта за ту же дату (8 июня 2018 года) этой информации НЕТ! Ее нет даже непосредственно на новостном сайте UNRWA (или, как это звучит по-русски, БАПОР--Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ).
Чтобы понять, о чем речь, достаточно просто посмотреть на картинку слева, избранную для иллюстрации, и заглавие прочитать! "ООН непричастна к запуску подожженных воздушных змеев в сторону Израиля". Если честно, я например, не припомню, чтобы кто-нибудь в Израиле ООН в именно ЭТОМ обвинял. За ООН, конечно, великое множество грехов имеется, и тем не менее. Мда...
Ладно, идем дальше.
"ООН абсолютно непричастна к использованию воздушных змеев в ходе протестов вдоль заграждения, отделяющего Газу от израильской территории. Сообщалось, что палестинцы запускали подожженные змеи в сторону Израиля. Некоторые израильские СМИ писали, что участники протестов получили их от Ближневосточного агентства ООН. В самом Агентстве категорически отвергли такие обвинения.
"БАПОР (Ближневосточное агентство помощи палестинским беженцам и организации работ) самым решительным образом отвергает утверждения, которые появились в израильских СМИ о том, что Агентство несет ответственность за то, что детские воздушные змеи с горючими веществами используются в акциях протеста вдоль ограждения сектора Газа",--заявил пресс-секретарь БАПОР Крис Ганнесс"
.
А с чего это г-н Крис Ганнесс так всполошился? Читаем дальше.
"Он подтвердил, что ежегодно с 2012 года БАПОР проводит на пляже Газы кампанию с использованием воздушных змеев, которая призвана привлечь внимание к страданиям палестинских беженцев. Запуск воздушных змеев символизировал призыв к миру. В этом году это мероприятие для школьников было проведено 12-13 марта – за несколько недель до начала протестов.
Напомним, что с начала протестов 30 марта израильскими силами обороны было убито 87 палестинцев, в том числе 12 детей. Еще 29 палестинцев, в том числе трое детей, погибли при других обстоятельствах. Более 12 тысяч человек получили ранения. Со стороны Газы были запущены ракеты, демонстранты забрасывали на израильскую сторону "коктейли Молотова" и запускали самовозгорающиеся воздушные змеи. 18 мая Совет ООН по правам человека постановил провести международное расследование трагических событий в Газе".

А для тех, кто до сих пор не в теме, поясню: "расследование", которое "постановил провести Совет ООН по правам человека", касался не запуска смертоносных змеев, которые запалили израильский юг, а ВСЕМ попыткам Израиля не дать себя уничтожить?
Всем всё ясно? Кстати, вторая картинка, менее слюнявая, но увы, более отражающая истинное положение вещей--опубликована мною. В тексте ООНовских писчиков ее, естественно, нет и быть не может! Как и такого видео (из последнего).
Tags:

  • 1
Если бы... Но никто не услышит.
Я обвиняю правительство Израиля в потворствовании террористам. Как только один змей перелетел бы границу, я тут же бы прекратила поставки воды и электричества в этот рассадник мерзости . И пусть подохнут там или повернут свои головы на истинных врагов своего народа- на ХАМАС .
И плевать на все ООН .

Да, я бы (сидя на диване и рассуждая) всю бы эту тусовку в Газе за один день напалмом бы снесла! Но....
Мечты, мечты...

Значит, я не одна так чувствую)

Все мои друзья товарищи чувствуют так же. Поверьте ;)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account