?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Next Entry
Не мытьем, так катанием!
lilofeia
Меньше двух недель прошло с тех пор, как 1 июня в ООН рассматривалось "персональное дело" Израиля, когда в Совете Безопасности схлестнулись два взаимоисключающих (по сути) проекта резолюций: один, внесенный Кувейтом от имени и по поручению арабских стран и Турции, призывающий к безоговорочному осуждению Израиля за "убийства сотен мирных палестинских демонстрантов в секторе Газа" (и в котором даже не упоминалась роль ХАМАСа в происходящем), а другой, внесенный Соединенными Штатами (которые наложили вето на кувейтскую резолюцию), требовал признать ответственность ХАМАСа за происходящее, а за Израилем--право на защиту собственных границ (на что уже наклал, простите, Кувейт).
(Напомню, что американский вариант, в котором ХАМАСу и Исламскому джихаду предлагалось всего лишь "прекратить всякую насильственную деятельность и провокации, в том числе вдоль пограничного ограждения", вообще не получил никакой поддержки, кроме как от самих США: три члена Совета Безопасности его отвергли, а 11 воздержались...)
Так вот, 8 июня, представитель ПНА в ООН Риад Мансур, поддержанный арабскими странами и Турцией, обратился теперь уже к председателю 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Мирославу Лайчаку, с просьбой провести экстренную специальную сессию по Палестине для рассмотрения... той самой резолюции, которую США уже заблокировали в Совете Безопасности ООН. Отредактированный вариант мало чем отличается от ветированного, хотя податели и утверждают, что текст "адаптирован для Генассамблеи"...
Г-н Лайчак, судя по всему, согласился и теперь, 13 июня, нас ждет тот же апельсин, только в профиль, да, и разница между Генеральной Ассамблеей и Советом Безопасности ООН не принципиальная: голосование в Генассамблее не предусматривает применения права вето, однако, при этом ее резолюции, в отличие от Совета безопасности ООН, не имеют никакой юридической силы и являются, скорее всего, утешительным призом подателю. А т.к. правом голоса в ООН обладают все 193 ее члена (прости, Господи!), то исход грядущего голосования, думаю, можно предугадать без труда...
P.S. ООН, наверное еще не в курсе, так я расскажу. Тревожные новости приходят с приграничной к Турции территории Ирака. Вчера, в эфире турецкого телеканала NTV, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, сказал следующее: "Мы углубились на 30 километров, заняли площадь в 300 кв. км в Северном Ираке. Помимо Кандиля также могут быть Махмур или Синджар". "РКК (Курдская рабочая партия--прим. мои) приносит вред всем. Не думаю, что в этом вопросе мы будем испытывать какие-либо затруднения".
И он прав! Никаких затруднений! Ни очередных, ни внеочередных собраний-заседаний в ООН. Тишь да благодать. Курды ж не "палестинцы", а Турция не Израиль! Это от израильских пуль сплошь "старики, женщины и дети" гибнут, потому что воюем мы исключительно с "мирными протестующими". А турки... Там, что ни курд--то террорист! Кто не согласен--расстрелять!
Перепало от премьер-министра Турции и Америке.
"Американцы называли свое сотрудничество с PYD (Партия Демократического Союза--курдская партия в Сирии, прим. мои) вынужденной мерой, направленной на уничтожение ИГИЛ. Однако этот вопрос уже утратил актуальность. Что теперь делают там эти вооруженные люди? Если США наш союзник и партнер по НАТО то единственное, что они могут сделать, так это забрать переданное им оружие. Иная позиция несовместима с нашей дружбой",--подчеркнул Йылдырым.
Трепещи, Америка!
Tags:


  • 1
Интересная информация!

На Турцию надо уже давным-давно положить член.
Парень вышел из берегов.

Будет глупо, если США им не прищемят нос.

Положить на Турцию НЕ получится, хотя у "парня" прогрессирует синильная деменция адназначна!
А прищемить нос ему (им) сложно. Этот "нос" еще и член (простите) NAТО...

  • 1