lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Про "человеческие права" от Human Rights Watch

Ну, байку о том, что вчера, 13 июня, Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую Израиль "за непропорциональное применение силы" против "мирных" участников так называемых "маршей возвращения" в секторе Газы, кто только не травит! К слову сказать, документ, продавленный таки Турцией и Алжиром, поддержали 120 государств, 45 воздержались и лишь у представителей восьми государств хватило мужества (ума, чести, совести) голосовать "против". Так что об этом фарсе я рассказывать не буду, другие расскажут.
Я расскажу о еще одних мерзавцах, которые тоже не унимаются и которые так же зациклены на Израиле. Это--евреененавистники и палестинолюбы из Human Rights Watch (HRW). Переводить весь их Report (доклад)--много чести, да, и ничего нового в нем нет. Озаглавленный "Израиль: очевидные военные преступления в Газе", доклад имеет ЕДИНСТВЕННУЮ цель--пересказывая ВСЁ происходящее со слов "мирных протестующих", демонизировать Израиль и выставить Армию Обороны Израиля не защитниками страны, а преступниками и серийными убийцами.
(К слову, картинку слева для иллюстрации избрали сами мерзавцы из HRW. Из невероятного множества фотографий происходящего на границе выбрали именно эту, что лучше любых слов говорит и об их объективности, и об их чести.)
"Неоднократное использование израильскими силами смертоносного оружия в секторе Газа с 30 марта 2018 года против палестинских демонстрантов, которые не представляли угрозы для жизни, может составлять военные преступления. Израильские силы убили в Газе более 100 протестующих и ранили тысячи человек боевыми патронами.
Генассамблее ООН следует поддержать резолюцию, в которой содержится призыв к изучению мер, гарантирующих защиту палестинцев в Газе, а также удовлетворить запрос о расследовании всех нарушений и злоупотреблений, на выявление должностных лиц Израиля, ответственных за дачу незаконных приказов об открытии огня. Убийства также подчеркивают необходимость того, чтобы Международный уголовный суд начал официальное расследование положения в Палестине. Третьи страны должны наложить адресные санкции в отношении должностных лиц, ответственных за продолжающиеся серьезные нарушения прав человека".
..."Во время протестов за этот период
(с 30 марта по 8 июня--прим. мои) израильские силы открывали стрельбу по демонстрантам и убили 118 человек, в том числе 14 детей (кого именно HRW считают "детьми" они не уточняли--прим. мои), и ранили боевыми патронами 3,895 человек, которым потребовалась госпитализация. По меньшей мере 40 человек нуждаются в ампутации конечностей, а еще сотни получили серьезные травмы, по сообщениям медицинских работников".
Я, в отличие от HRW не верю ни единому слову сказанному этими "медицинскими работниками". Но почему-то уверена в том, что в заветную цифру "3,895" раненных входят и те, кто надышался смрадом от горящих покрышек, которых было сожжено без меры, или получил ожоги от них, или воздушных змеев, несущих воспламеняющиеся жидкости или тряпки, пропитанные маслом или соляркой, и запущенных на территорию Израиля, чтобы причинить как можно бОльший ущерб, а-то и просто, подвернувшие ножку или сломавшие ручку в процессе "мирных протестов". Но об этом у HRW ни слова! Только многочисленные рассказы т.н. "свидетелей", про то, как жестоковыйные евреи прицельно отстреливали "мирных протестующих" в "200 метрах от забора". И даже "свидетельское показание" о том, как "человек в возрасте 50 лет, был застрелен в голову, когда он приблизился на 15 метров к забору держа в руках палестинский флаг"...
Не знаю, как кто, а я рыдала. А далее в отчете сказано (и это шедевр!):
"Международные стандарты в области прав человека в отношении применения силы в ситуациях связанных с восстановлением правопорядка, таких как протесты в Газе, позволяют использовать боевые патроны только в качестве крайней меры для предотвращения непосредственной угрозы смерти или серьезной травмы. Израильские официальные лица однозначно отвергли стандарты прав человека и утверждали, что боевые патроны необходимы, чтобы помешать демонстрантам прорвать заграждение, потому что ХАМАС организовал протесты, чтобы вооруженные боевики могли использовать нарушения забора, чтобы убивать или захватывать солдат или гражданских лиц. Использование боевых патронов не может быть оправдано путем автоматического признания каждого палестинца, который пытается нарушить ограждение, и стать непосредственной угрозой для жизни (израильтян--прим.мои), фактически, израильские силы расстреливали так же медиков, журналистов, детей и других людей, которые находились в сотнях метров от забора".
Вы понимаете, ЧТО нам предлагают?! Нам предлагают давать убивать себя и ТОЛЬКО потом стрелять в ответ. Когда нас УЖЕ убьют...
Думаю, хватит, ибо всех стошнило (а я, между прочим, прочла весь этот бред до конца!). Теперь поговорим о том, о чем Human Rights Watch стыдливо "забыли" рассказать в своем "отчете".
1. Вскользь упомянув о том, что "Египет поддерживает израильскую блокаду Газы", господа из HRW не стали развивать эту тему и задаваться вопросом, почему эти "мирные демонстрации" проходили ТОЛЬКО вдоль израильской границы. Ведь и Египет отгородился от Газы забором. И Египет построил на границе КПП под названием Рафиах (который, к слову, чаще закрыт нежели открыт: весь поток гуманитарной помощи в Газу идет через израильский КПП Эрез, тот самый, который недавно спалили "мирные демонстранты"). Не потому ли HRW молчат, что ответ на вопрос что было бы в случае прорыва египетского забора "мирными" протестующими из Газы более чем очевиден--"два пулемета"! Потому что один, как вы знаете, всё время "перегревается"! Кто-кто, а египтяне миндальничать бы не стали!
2. Во всём докладе "правозащитников", столь озабоченных правами "палестинского" человека, о роли ХАМАС в беспорядках у границы нет НИ ЕДИНОГО слова. Господ из HRW не интересуют миллионы, которые ХАМАС украл из кармана "палестинцев" и вместо "хлеба", в прямом смысле этого слова, дал им "зрелища", оплаченные из кармана тех, у кого он украл. Известны расценки этого действа: 100 долларов каждой семье, которая примет участие в беспорядках на границе, 500 долларов за погибшего, 200 за тяжело раненного (тут уже и Иран к оплате подключился). "Правозащитников" не интересует что этим маршем ХАМАС прикрывает свои темные делишки--разворовывание гуманитарной помощи и средств. Главное, что знают эти "правозащитники", что беснующиеся у границы "палестинцы" если и собираются "прорывать ограждение", то вовсе не для того, чтобы "убивать или захватывать солдат или гражданских лиц" на территории Израиля. Они делают это исключительно из человеколюбия и жажды мира, а "поддержка ХАМАСом протестов и участие в них членов ХАМАС не оправдывает использование боевых патронов против протестующих, которые не представляют угрозы для жизни". ("Дебилы, бл...")
3. И наконец, последнее (нет, претензий к "отчету" много, просто эти--самые явные!). Во всем отчете нет НИ ЕДИНОГО СЛОВА о том, во что Израилю уже обошлись эти "мирные демонстрации" у границы. Убытки Израиля, понесенные из-за "воздушных змеев" со смертоносной начинкой, запускаемых "мирными протестующими", которые, по словам HRW, "не представляют угрозы для жизни" израильтян, превысили потери Израиля во время военных операций!!!
На данный момент сгорело более 4 000 дунамов (около 400 га) лесов--против сожженных во время Нерушимой стены 3 500 дунамов. Израильские фермеры потеряли из-за пожаров 5 000 дунамов пшеничных полей, садов и ирригационных систем. Эти огненные шары падают на жилые поселки, кибуцы, мошавы, на крыши домов. Убытки, по самым скромным подсчетам, уже составили 2,5 млн долларов. Какой ущерб экологии--фауне и флоре, нанесли эти пожары, а так же тысячи горящих в секторе шин--это, похоже, вообще никого не интересует, т.к. не ущемляет ничьих человеческих прав.
Tags: ООН
Subscribe

  • Гниды...

    Как назвать человека, который пиарится на больных детях? Как назвать людей, которые поднимают свой чертов "рейтинг" на смерти детей и горе их…

  • Мели, Емеля, твоя неделя...

    Уже мимические мышцы сводит смеяться над этим гопником. А он все брешит и брешит, все окормляет и окормляет... Разбирать всю ту пургу, что он…

  • А народ-то смеется...

    Народ замучился стебаться над нацлидером. Обыгрывают все! От телевизора "второй свежести" до трех стаканов предусмотрительно поставленных кем-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments