lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Заветам Геббельса верны!

Ну, что я говорила, когда писала про то, что нас правоведы и миролюбцы осуждать будут, за запрет ввоза в сектор Газа баллонов с гелием, который ХАМАС не по прямому назначению использует (для охлаждения аппаратов магнитно-резонансной томографии), а для наполнения ими смертоносных "воздушных шаров", выжигающих юг Израиля?!
Прям, как в воду смотрела! Russia Today возбудилась до невозможности и прям так и вопиит: "Израиль ограничивает поставки гелия в сектор Газа, несмотря на то, что он жизненно необходим для больниц". Это они такое заглавие для своей "новости" придумали, ну, чтоб сразу всё понятно было. А проиллюстрировали "зверства израильской военщины" вот этой пасторальной картинкой (только козочек и травки не хватает).
"Израиль ограничил поставки гелия в сектор Газа, ссылаясь на палестинские "террористические элементы" и утверждая, что они используют его для коктейлей Молотова (ЧТО?!--прим. мои). Однако доставка газа необходима для медицинских целей".
И поясняет, ну, наверное, для самых тупых: "Однако полная остановка поставок гелия в сектор Газы может нанести ущерб, поскольку газ жизненно важен для медицинских целей, включая машины с магнитно-резонансной томографией (МRТ), в которых он используется для охлаждения".
И чтобы добить читателя инфернальностью Израиля RT напоминает: "Более 120 палестинских демонстрантов были убиты израильскими военными в ходе продолжающихся протестов в секторе Газа. По словам представителей здравоохранения Газы, еще 3 800 получили ранения". Ну, и про осуждения нас "правозащитными организациями по всему миру".
Я всё искала в этом душераздирающем тексте хотя бы НАМЕК на то, к чему привели эти "палестинские" игры с гелием (и не только) на территории Израиля. Это я про пожары. Так вот, единственная фраза, которая давала бы легкий намек на это, в исполнении RT звучит так: "Решение последовало после того, как палестинцы стали прикреплять горящий материал, а иногда и взрывные устройства, к воздушным шарам и воздушным змеям, запуская их в Израиль".
А вы говорите, "новости их профессия"...
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments