lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

God Bless America!

Государственный секретарь США Майк Помпео и постпред в ООН Никки Хейли во вторник, 19 июня, провели пресс-конференцию, на которой ОФИЦИАЛЬНО объявили о выходе США из Совета ООН по правам человека. Никки Хейли назвала причину такого решения: отказ ООН от предложенных Америкой насущных реформ, который и позволил СПЧ стать "лицемерной организацией, пекущейся лишь о своих собственных интересах и превращающей права человека в насмешку".
"Посмотрите на членство в совете, и вы увидите вопиющее неуважение к самым элементарным правам"
,--сказала она, ссылаясь на Венесуэлу, Китай, Кубу и Демократическую Республику Конго. Также Хейли отметила, что "непропорциональное фокусирование и бесконечная враждебность по отношению к Израилю являются явным доказательством того, что совет мотивирован политическим уклоном, а не правами человека".
Помпео тоже сказал достойные слова, отметив, что "Совет по правам человека допускает злоупотребления, оправдывая правонарушителей молчаливым согласием и фальшиво осуждает тех, кто не совершал преступлений".
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньягу приветствовал решение США. Уже на следующий же день, утром в среду, 20 июня, канцелярия главы правительства распространила текст следующего содержания:
"Израиль признателен президенту Дональду Трампу, госсекретарю Майку Помпео и послу Никки Хейли за смелое решение принять меры против лицемерия и лживости так называемого Совета ООН по правам человека. На протяжении многих лет Совет по правам человека является предвзятой, враждебной антиизраильской организацией, предавшей свою миссию по защите прав человека. Вместо того, чтоб заниматься режимами, систематически нарушающими гражданские права, Совет навязчиво сосредоточился на Израиле, единственной демократии на Ближнем Востоке. Решение США покинуть эту предвзятую организацию--однозначно демонстрирует, что пришло время положить конец подобному отношению. Израиль приветствует решение США".
Однако, как же возбудились тараканы всех мастей во всех частях света, как они забегали, как заголосили ("Гипс снимают, клиент уезжает"...)
Антонио Гутерриш, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, заявил, что "предпочел бы, чтобы Соединенные Штаты оставались в Совете по правам человека". (ХА! Еще бы!)
Зейд Раад Аль-Хусейн, Верховный комиссар по правам человека, написал в Тwitter: "Грустная, но не удивительная новость. Учитывая положение с правами человека в современном мире, США должны были активизировать свои действия, а не отступать". (Бедные США, они ВСЕМ "должны"!)
Федерика Могерини, Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности выступила с Заявлением, в котором говорится, что "США всегда являлись пионером в области защиты прав человека во всем мире" и посетовала, что решение США покинуть совет "вредит роли США как защитника и сторонника демократии". ("От тебя и хула похвала", как говорится.)
Кен Рот, исполнительный директор Human Rights Watch, был проще! У этого существа такая зацикленность на Израиле, что он и тут себя сдержать не смог: "Совет ООН по правам человека сыграл важную роль в таких странах, как Северная Корея, Сирия, Мьянма и Южный Судан, но все о чем Трамп, похоже, заботится, так это о защите Израиля",--сказал он. (Так что с этим всё давно ясно, тут и к доктору не ходи!)
И, на закусочку, о том, как отреагировала на это Расеюшка, мать её...
В Постоянном представительстве России при ООН обвинения Вашингтона в адрес СПЧ назвали... "циничными". Ага.
В опубликованном поспредством России Комментарии объясняется глупой Омериге:
"... СПЧ работает на основе принципов беспристрастности, объективности, неизбирательности, конструктивного диалога и сотрудничества. Это орган ООН, который, как и вся система ООН, призван служить всем государствам-членам, а не какой-либо одной стране или группе стран. К сожалению, наши коллеги из Вашингтона этого не понимают или не признают. Хотя ответ международного сообщества на их затеи по реформе Совета наглядно продемонстрировал их одиночество в этом вопросе.
Видимо, США хотелось бы превратить Совет в послушный инструмент продвижения своих интересов и наказания неугодных стран. На этом фоне циничными представляются попытки США обвинить в политизации работы Совета и в провале своей инициативы практически весь мир, включая своих же традиционных союзников"
.
Признав, что "в работе СПЧ, конечно, есть недостатки", представительство заверило, что "Россия продолжит свою конструктивную работу в СПЧ, направленную на поддержание равноправного диалога и сотрудничества по правам человека. Именно с этой целью Россия выдвинула свою кандидатуру на выборах в состав СПЧ на 2021-2023 гг".
Так что, братцы, теперь держитесь! Чуете, как мы все теперь заживем?! То-то же!
Tags: ООН
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…