lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Я так хахатался...

Эта история повеселила меня изрядно. Есть в Британии такой отставной козы барабанщик--Джордж Гэллоуэй. Почитатель Сталина, ярый сторонник Саддама Хусейна, большой друг "палестинского народа", бывший депутат британского парламента (от лейбористской партии, конечно же), борец с западным капитализмом, американским империализмом, фигурант доклада под названием "Полезные идиоты Путина", мерзавец и антисемит.
Как гласит народная мудрость, не каждый мерзавец антисемит, но каждый антисемит--мерзавец. А Джордж Гэллоуэй еще и не шибко умный мерзавец-антисемит. Вообще, я замечала, что иррациональная палестинофилия и антисемитизм происходят от отсутствия элементарных познаний в истории вопроса. Вот и Гэллоуэй в очередной раз стал посмешищем, когда в своем Тwitter обнародовал раритетное видео матча 1939 года--Австралия против Палестины и приписал к нему (от избытка чувств, наверное): "Они говорят, что Палестины никогда не существовало..."
Т.е., по мнению Гэллоуэя, ролик должен был доказать (кому?!) реальность существования государства Палестина (жители которого палестинцы-"палестинцы"), у которого якобы даже была своя футбольная команда. Хорошо еще, что этот полудурок про Палестинский симфонический оркестр (созданный в 1936 году) ничего не слышал и выводов своих не сделал! Представить не могу, какие бы видео он тогда постил...
Но, вернемся к футболу. Хохма в том, что эта "палестинская" команда состояла исключительно из евреев, проживавших на территории Британского мандата в Палестине, а на форме игроков при желании можно рассмотреть Звезды Давида. К слову сказать, о том, что в команде под названием Палестина, играют евреи, говорит и сам комментатор! После того, как вратарь не пропустил мяч в ворота, четко слышны его слова: "Спасены! Евреи опять спасены--избранный народ".
Правда, для этого, очевидно, Гэллоуэю надо было самому ПОСМОТРЕТЬ что он постит! Но... Юдофобы предпочитают жить не включая мозга.
Тут можно было бы поставить точку, но я приведу состав "палестинской" команды, позже получившей имя Маккаби Тель-Авив: Г. Арази, Шмуэль Гинзбург, Л. Фукс, А. Шнайдер, Ф. Нейфельд, С. Винер, Г. Махлис, Э. Поллак, А. Алембик, А. Резник, М. Миримович, Л. Вернер, А. Гринберг, Дж. Либерман, Дж. Сиди, Б. Мизрахи.
Вашингтон, похоже, начал реализовывать, так называемый, закон Тейлора Форса, подписанный президентом Трампом и принятый Конгрессом, запрещающий перевод американской финансовой помощи Палестинской администрации, из которой она выплачивает "пенсии" семьям погибших террористов и террористам, осужденным в Израиле. По закону, финансовая помощь может быть возвращена только в том случае, если администрация Палестинской автономии выполнит четыре простых требования:
1. Прекращение выплат террористам.
2. Отмена законов в ПА, позволяющих выплату компенсаций семьям террористов.
3. Проведение действенных мер против террора.
4. Публичное осуждение терроризма, терактов и террористов.
(Под действия закона, названного в память об убитом в теракте в Израиле в 2016 году палестинским террористом американского гражданина Тейлора Форса, будут выведены только некоторые виды гуманитарной помощи.)
Однако, это еще не всё. Когда "палестинцы" проигнорировали призывы Америки вернуться за стол переговоров, а вместо этого стали осыпать проклятиями Америку и президента Трампа лично (даже посла своего из Вашингтона отозвали!), США, в начале этого года, заявили и о приостановке выплат в бюджет UNRWA, в результате чего эта организация лишилась 250 миллионов долларов. Глава агентства Пьер Крахенбюль с тех пор мечется в безрезультатных поисках очередной дойной коровы, но... Из жизненно необходимых для нормального функционирования организации 450 миллионов долларов (именно в такую сумму оценивает свой бюджет руководство UNRWA), на предпоследней конференции доноров в Риме в марте этого года удалось наскрести какие-то жалкие 100 миллионов. Но последняя конференция спонсоров, которая на днях завершилась в Нью-Йорке была полнейшим фиаско: на ней удалось собрать всего 50 миллионов долларов. Замечу, что 10 млн из собранной суммы выделила... Россия!
"Песок неважная замена овсу", вам не кажется? Вот и я думаю, можно ли американские СОТНИ миллионов с этой жалкой десяточкой сравнивать?
Иногда они возвращаются! Хавьер Солана--физик, социалист, многоплановый испанский министр, генсек НАТО (1995-99), а затем, многоплановый чиновник Евросоюза и, как утверждают некоторые СМИ, "архитектор ядерной сделки с Ираном". Чем сейчас скрашивает свои будни 76-летний Солана--не знаю. Последнее официальное упоминание о нем попадалось в 2010 году, когда он и 25 лидеров ЕС, направил своей преемнице, Кэтрин Эштон, письмишко с призывом ввести санкции ЕС в отношении Израиля...
Так вот, ему было отказано в безвизовом въезде в США из-за его прошлых поездок в Иран--одну из семи стран (Ирак, Сирия, Иран, Судан, Ливия, Сомали и Йемен), внесенных в черный список Министерством национальной безопасности США. Согласно постановлению, лица, посетившие перечисленные страны после 1 марта 2011 года, лишаются права на безвизовый въезд в США. А Солана побывал в Тегеране впервые в 2013 году, на церемонии инаугурации президента Ирана Хасана Роухани, и потом, судя по всему бывал не раз, т.к. всячески содействовал достижению соглашения по иранской ядерной программе.
Внимание, барабанная дробь! То самое постановление, которое не позволило Солане безвизово въехать в США, было принято тогда, когда бяки Трампа и рядом с американской политикой не было, а Америкой во всю рулил демократ, икона стиля, Барак Хуссейнович Абама... (Этот факт меня развлекает особо!)
"Это очень несправедливо. Я ездил в Иран как представитель участников переговоров. Посмотрим, удастся ли это изменить--ведь разрешение выдает компьютер, действующий согласно алгоритму. С его точки зрения, посетив Иран, ты перестаешь существовать",--сказал Солана.
Он также отметил, что сотрудничает с американскими университетами и должен иметь возможность посещать свое место работы. Просьбу о въезде в США он подал, чтобы выступить с лекцией в исследовательском центре Brookings Institute.
И, если никто и ничто не вмешается в этот процесс, Франсиско Хавьер Солана де Мадариага должен будет получать американскую визу как простой смертный, согласно установленной процедуры. А это гораздо дороже, дольше и включает личное собеседование в посольстве или консульстве США.
Tags: их нравы
Subscribe

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments