Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Свершилось!

Случилось невероятное! Чудо! Чудо! Впервые в Израиле!!!
Во вторник утром, на взлетное поле израильского аэропорта Бен-Гурион приземлился белоснежный лайнер, из которого вышла Рита Файе, она же швейцарская активистка антиизраильского движения BDS (Бойкот. Отчуждение. Санкции). Рита не первый раз прилетала в нашу страну: она уже несколько раз посещала Израиль в прошлом и занималась тем, что провоцировала солдат ЦАХАЛа на контрольно-пропускных пунктах в районе Иерихона и пересылала полученные материалы за рубеж.
Но в этот раз произошел облом-с. Едва красотка-Рита (я нигде не нашла фото этой горгоны, но, спасибо, френды пособили) ступила на израильскую землю, как ее подхватили под руки белые и препроводили на допрос, сразу после которого ее депортировали из страны, согласно приказу министра внутренних дел Арьи Дери, который в свою очередь, получил полнейшую информацию от ЦАХАЛ (включая фото) о том, чем ранее занималась Рита Файе, находясь на территории Израиль.
Это ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ, когда приказ о депортации был выдан против активиста BDS из Европы. Надеюсь, что такие указы будут выдаваться против ВСЕХ провокаторов BDS, демонизирующих Израиль и призывающих к его бойкоту.

Что может быть хуже пьяной обезьяны с гранатой на мотоцикле?..

13 апреля штаб европейского командования США (EUCOM) сообщил, что в течение двух дней (11 и 12 апреля) корабль ВМС США--эсминец Donald Cook, который проводил с европейскими союзниками учения в международных водах Балтийского моря, "столкнулся с агрессивными действиями российского самолета в Балтийском море".
Согласно заявлению, опубликованному на сайте Государственного департамента США, оба инцидента происходили по след. схеме.
"11 апреля, в 3 часа по местному времени, когда на эсминце Donald Cook отрабатывались маневры по посадке на палубу военного вертолета союзников, два российских Су-24 совершили многочисленные облеты эсминца на близком расстоянии и предельно малой высоте. Всего таких маневров было 11-ть. Один из проходов, совершенный в то время, как вертолет союзников отрабатывал дозаправку на палубе эсминца, был признан командиром корабля небезопасным и, в качестве меры предосторожности, им был отдан приказ приостановить работу до тех пор, пока Су-24s не покинут зону учений.
12 апреля, российский KA-27 вертолет совершил семь кругов на малой высоте вокруг корабля около 5 часов вечера по местному времени. Действия вертолетчика командиром эсминца также были признаны небезопасными и непрофессиональным. Спустя 40 минут после российского вертолета, снова появились два самолета СУ-24 и, как и на кануне, совершили облет корабля на близком расстоянии и на малой высоте
.
Но и это еще не все!
Самое непостижимое заключается в том, что российский самолет, имитирующий атаку на американский эсминец, "игнорировал неоднократные запросы служб безопасности на английском и русском языках"!
И после этого цирка, мне заявляют, что "Турция вероломно сбила российский самолет", да еще и над "чужой территорией"?!
Короче. В заявлении командования EUCOM говорится: "У нас есть серьезные опасения по поводу небезопасных и непрофессиональных российских воздушных маневров. Эти действия имеют потенциал на эскалацию напряженности в отношениях между странами, могут привести к просчету или несчастному случаю, который приведет к серьезным травмам или смерти.
Госсекретарь США Джон Керри позвонил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову выразил ему "решительный протест" в связи с "небезопасными маневрами" российских военных самолетов над американским эсминцем в Балтийском море. Однако на сайте российского МИДа об этом упоминается вскользь, в последнем предложении: "При обсуждении эпизода с появлением российских самолетов вблизи эсминца ВМС США «Дональд Кук» С.В.Лавров подчеркнул, что исчерпывающие разъяснения на этот счет были даны по линии Министерства обороны России".
Я пошла по указанной на сайте МИДа ссылке. Она привела на главную страницу сайта Министерства обороны России. Я пыталась найти на сайте обещанный МИДом "исчерпывающий" ответ. Материалов на тему российской провокации там не оказалось. Зато нашлась статья "Корабли Балтийского флота в ходе сдачи контрольных проверок поразили мишени, имитирующие самолеты условного противника", датируемая 15.04.2016. Где о провокации тоже ни слова, только об условном противнике. Вот так вот...
В интернете, однако, отыскался комментарий официального представителя министерства обороны России генерала-майора Игоря Конашенкова: "Маршрут полета российских самолетов проходил через район, где находился эсминец ВМС США USS Donald Cook, примерно в 70 км от российской военно-морской базы. Обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские летчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности".
Конашенков настаивал на том, что все полеты самолетов военно-космических сил выполняются в строгом соответствии с правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.
Смотрите сами: если ЭТО называется "в строгом соответствии с правилами", то что, по мнению Минобороны России, считается их нарушением?!

День-то какой сегодня хороший, светлый....

Al Jazeera с прискорбием сообщает: "Самир Кунтар, видный член Хезболлы, погиб в результате израильского воздушного налета в Дамаске", вместе с еще 8-ю "активистами" этой организации.
"Самолеты сионистского врага разбомбили здание, где он жил в Джарамане",--сказано в заявлении Хезболлы.
Сирийское государственное телевидение, со ссылкой на официальные источники, заявило, что Кунтар был убит в результате "террористической атаки", не уточняя, кто был ее исполнителем.
Израильская сторона, по обыкновению, не комментирует произошедшее.
Но, как бы там не было, выродок, приговоренный израильским судом к 5-ти пожизненным заключениям за убийства израильтян, вышедший из израильской тюрьмы в результате "обменной сделки", принятый единоверцами как "герой" и клявшаяся "и дальше убивать сионистов", получил то, что давно должен был получить.
Амен!
P.S. Теперь очередь за его подружкой-НасраллУшкой. Он тоже на этом свете задержался.

Случай из жизни (практически быль...)

Самолет летит по маршруту Тель-Авив--Верона. Из 160 пассажиров--около 120--религиозные евреи, явно сефарды, с многочисленным потомством. Дети носятся по самолету, их мамы и папы орут на детей и перекрикиваются друг с другом. Короче, табор уже ушел в небо...
Оставшиеся пассажиры в отчаянии обращаются к экипажу, но экипаж беспомощен. Самолет--это вам не автобус, не остановишь у обочины и хулиганов не выставишь.
В передних рядах сидят несколько пар светских молодых израильтян. Отчаявшись заснуть или хотя бы отдохнуть в полете, одна из них--женщина лет 30, встает в проходе и медленно снимает свою блузку, а затем и бюстгальтер. Все религиозные сразу притихли, безуспешно прикрывая глаза свои и своих детей.
В воцарившейся тишине молодая женщина четко и громко говорит, что если в самолете не будет тишины, она снимет еще и штаны тоже. Ее друзья моментально обещают сделать то же самое.
До самой Вероны в салоне было тихо и спокойно.
За проявленную находчивость и гражданское мужество, решившее проблему устойчивости воздушного судна в полете, руководство компании "ALITALIA", по прибытии в Верону вручило этой смелой женщине бесплатный билет в Рим, включая бесплатное недельное пребывание в "Grand Hotel Plaza"--роскошном 5-звездочном отеле в Виа-дель-Корсо, Рим.


Добавлено 20.11.2015.
Нашелся автор этой заметки и живой свидетель событий tomcat61
http://tomcat61.livejournal.com/405610.html
Так что первая часть истории--БЫЛЬ! А вот про награды смекалистой дамочки, в оригинале ни слова. Так что, вторая часть заметки, похоже, небыль. Но очень хочется верить...

Я--еврей!

Грядущему празднику Суккот (Праздник кущей) посвящается! Попалось в интернете, не смогла удержаться, утащила и перевела...
"Нас было всего 650000 евреев против всей остальной части арабского мира. У нас не было ЦАХАЛа или ВВС. Была только небольшая группа упрямых людей, которым некуда было идти.
Помните: Ливан, Сирия, Ирак, Иорданию, Египет, Ливия, Саудовская Аравия... Они напали все сразу. Государство, которое "подарила" нам Организация Объединенных Наций, на 65% было пустыней. Мы начали его строить с нуля.
Всего 45 лет назад, мы вступили в войну с тремя сильнейшими странами на Ближнем Востоке и мы сокрушили их в Шестидневной войне.
За эти годы мы боролись различными коалициями из 20 арабских стран, с их современными армиями, оснащенными огромным количеством советского оружия--и мы все равно победили!
Сегодня у нас есть прекрасная страна, мощная армия, сильные ВВС и ВМС, развивающиеся высокие технологии.
Intel, Microsoft, IBM все разрабатывали свои компании здесь.
Наши врачи завоевали престижные награды в разных областях медицины.
Мы превратили пустыню в цветущую землю.
Мы продаем апельсины, цветы и овощи по всему миру.
Мы запустили наш собственный спутник! Три спутника сразу! Мы в хорошей компании, вместе с США (316 млн жителей), Россией (145 млн), Китаем (1,3 млрд) и Европой (Франция, Англия и Германия--200 миллионов). И мы (Израиль 8 млн человек) являемся одной из немногих стран в мире, которая запускает спутники в космос!
Израиль сегодня является одной из немногих стран мира, которые имеют ядерные технологии и возможности. (Мы никогда не станем признавать это, но все это итак знают.)
Подумать только, ведь всего 68 лет назад мы были гонимыми и отчаявшимися. Но мы выползли из горящих крематориев Европы. Мы выиграли во всех наших войнах. Мы с нуля из ничего построили империю.
Кто такой Халед Машаль (лидер ХАМАСа) или Хасан Насралла (лидер Хизбаллы), которые пытаются напугать нас? Они забавляют нас.
Так как мы празднуем День независимости, то давайте не будем забывать в этот священный день все то, что мы преодолели:
Мы преодолели греков,
Мы преодолели римлян,
Мы преодолели испанскую инквизицию,
Мы преодолели русские погромы,
Мы преодолели Гитлера, Германию и Холокост,
Мы преодолели армии семи стран...
Расслабьтесь, друзья, мы преодолеем и наших нынешних врагов. Не берите в голову. Посмотрите на историю человечества. Еврейское государство создало нам сегодня условия, лучше которых у нас не было никогда.
Так что давайте поднимем голову выше и будем помнить: ничто, какая бы страна или культура не пыталась причинить нам вред или стереть нас с карты мира--мы упорно продолжим жить. Египет? Кто-нибудь знает, куда исчезла египетская империя? Греки? Александр Македонский? Римляне? Есть тот, кто говорил бы на латыни
сегодня? Третий рейх? Кто-нибудь слышал новости от них в последнее время?
Посмотрите на нас, народ Торы--от рабства в Египте и мы все еще здесь и все еще ​​говорим на том самом языке. Именно здесь, именно сейчас....
Может арабы и не знают об этом пока, но мы вечная нация. Пока мы соблюдаем нашу аутентичность--мы будет существовать, т.е. мы останемся навечно.
Так не волнуйтесь, не жалуйтесь, не плачьте и не бойтесь...
АкОль бэсЭдэр (все хорошо!). Конечно, могло быть намного лучше, но это по-прежнему хорошо. Не обращайте внимание на глупости в средствах массовой информации! Они не расскажут вам о фестивалях в Израиле или о людях, которые продолжают жить, работать, встречаться с друзьями. Да, иногда мораль падает очень низко, ну и что? Это только потому, что мы скорбим о мертвых в то время как они празднуют пролитую кровь. И это причина того, что мы победим в конце концов.
Пожалуйста, поделитесь со всеми своими друзьями--евреями или неевреями. Везде в мире. Вы все часть нашей силы, помогающей нам сохранить наше существование. Это письмо может быть поможет некоторым из нас поднять наши головы выше и с гордостью сказать: я--еврей!"

Светлая память

Армейская пресс-служба разрешила к публикации имена пилотов, разбившихся этой ночью во время тренировочного полета на вертолете Cobra, следовавшего в сторону базы "Пальмахим".
Жертвами катастрофы стали: подполковник Ноам Рон (49), из Оранит, и майор Эрез Флексер (31), из Хайфы.
Пресс-служба ЦАХАЛа передает: вертолет совершал обычный тренировочный полет, когда связь с ним была прервана. В поисковой операции принимали участие вертолеты, беспилотные самолеты и наземные силы. В 5:15 обломки вертолета были обнаружены, но выживших, к сожалению, не оказалось.
По предварительным данным, рассматривается версия о катастрофе по техническим причинам.
По распоряжению командующего ВВС генерал-майора Амира Эшеля сформирована комиссия для расследования причин аварии. Отдан приказ до окончания расследования временно прекратить полеты вертолетов Bell AH-1 Cobra.
Информация уточняется.
ז"ל

Пацталом!

Прочла "новость"--сижу ржу аццки! "Новость" напомнила мне почему-то советскую классику: "Передайте Зинаиде Михайловне, что Розалия Францевна говорила Анне Иванне, что Капитолина Никифоровна дубленку предлагает"...
Авторство "новости" принадлежит иранскому русскоязычному сайту ABNA, который предваряя ее поясняет:
"Сирийские истребители над оккупированной Палестиной. Как сообщает информационный сайт Дам-пресс, сирийские истребители, пролетев на малой высоте над Хайфой и Тель-Авивом, разбросали листовки над этими городами. "
А дальше параноидальный бред:
"10-й канал израильского телевидения объявил, что на листовках было написано: "Мы можем дать ответ в любое время, но время и место мы сами назначим. Подпись: сирийские ястребы". Войскам ПВО сионистского режима не удалось сбить ни одного сирийского самолета, которые были очень похожи на израильские. Акция совершена в ответ на авиаудар израильских истребителей по центру военных исследований на окраинах Дамаска на минувшей неделе."
Короче, то ли сирийцы "сообщили", то израильтяне "показали"... Особенно умилило, что сирийские-то самолеты "были очень похожи на израильские"... Вот-оно, оказывается как процесс распознавания свой-чужой у "войск ПВО" происходит-то....
Короче, теперь сижу-рыдаю: над нами "сирийские ястребы" кружат, а мы--ни сном ни духом, ни о них, ни о "листовках"....
А наши иранские братья, как показывают последние события, большие спецы по составлению "новостей". Так было с "космической обезьяной"--а мир смеялся, с "самолетом-невидимкой" иранским "Стелс"--а мир не верил. Теперь вот, "сирийские ястребы"....
Так что, главное--верить!
Аффтар! Пешы исчо!

Меня сейчас стошнит...



Помнится, в босоногом детстве, я переела сахарной ваты. Было это в на отдыхе в Гаграх. Ох, и дурно мне было, ох, и дурно... Мне уже ничего не было надо: ни пляж, ни море, ни солнце... В последствии, меня начинало мутить не только от запаха этого продукта, тошноту вызывал уже один взгляд на аппарат на котором эта "вата" готовилась.
Примерно такое давно подзабытое ощущение посетило меня когда я прочла про то, как
"Премьер-министр России Владимир Путин принял во вторник личное участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области с борта противопожарного самолета-амфибии Бе-200.
Глава правительства в ходе получасового полета занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды в реке Оке, так и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров по 12 тонн воды каждый. В результате два очага лесных пожаров были потушены", сообщает ИТАР-ТАСС.

Интересно, его самого от этой мерзости не тошнит? Или он НАСТОЛЬКО не понимает КАК это выглядит? Или НИКТО не решается ему ЭТО объяснить?!

Причем, агентства ИТАР-ТАСС и "Интерфакс" сообщили об этой новости слово в слово, и допустили одну и ту же любопытную описку. В их текстах говорилось, что Путин побывал на борту "САМОЛЕТА-АМБИЦИИ". Ошибку перепечатали даже редакторы официального сайта "Единой России"!

Да, дедуля Фрейд навзрыд плачет в сторонке!

А в это время (как писалось в детективной литературе) Президент России предостерег политиков от пиара на пожарах.

"Нельзя делать политический пиар, нельзя заниматься информационной поддержкой политической силы на беде, особенно если она от власти в общем-то не зависит", - заявил Медведев на встрече с представителями муниципальных образований Марий Эл 9 августа 2010 года.

Ишь ты, головастый какой! Правильно в народе говорят: мал клоп, да вонюч золотник, да дорог... Гарант...