Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

История одной провокации

Самый большой вред порой рождается
из лучших побуждений.

Ричард Сайфер


Израиль часто обвиняют в том, что он проигрывает информационную войну. Мол, плохо ведем контропаганду, неумело... А как работать против последышей доктора Геббельса? Как?! Вот лишь один из примеров их подтасовок.
Эту фотографию 6 апреля 2001 года, сделала Эвелин Хокстейн (Evelyn Hockstein), на тот момент корреспондент Reuters. Она запечатлела трогательную сценку: палестинский ребенок, арестованный "израильской военщиной". Ужас малыша столь велик, что он обос... описался со страху! Кстати, у многих этих "героев" наблюдаются проблемы со сфинктером мочевого пузыря. Они в стае смелые! А как только отлавливают--раз, и сразу мокрые.
Но вернемся к нашему повествованию.
Посыл фотографии очевиден: кровожадная военщина без разбору похищает "стариков, женщин и детей"!!! Никого не щадит "оккупация"! Вот так: одно фото и гора стереотипов.
Это изображение, несмотря на то, что я расскажу чуть позже, до сих пор используется пропалестинскими активистами для демонизации Израиля. И используется успешно: мало кто увидев такое полезет ковыряться в интернете и разбираться в том, какие претензии имеют к несчастному "палестинскому ребенку" до зубов вооруженные еврейские парни.
Однако, надо же такому случится, но в тот же день, 6 апреля 2001 года, в то же время, в том же месте находилась другой фотограф, тоже корреспондент Reuters, Натали Беринг (Natalie Behring). Ее фотографии были сделаны ЧУТЬ раньше и ЧУТЬ с другого ракурса. Все тот же "ребеночек", та же тряпка на голове, та же курточка. Иерусалим, Храмовая гора, арабские подростки развлекают себя после пятничной молитвы, бросанием камней в израильских полицейских....
Вот так. Можно было бы, конечно, на этом поставить точку, но история с обос... описавшимся "палестинским ребенком" получила самое неожиданное (ожидаемое?) продолжение, вызвавшее в Израиле (да, и у любого НОРМАЛЬНОГО человека) бурю негодования.
В 2009 году, некая норвежская дипломатесса Трина Лайлинг (Trine Lilleng), исполняющая обязанности Первого секретаря посольства Норвегии в Эр-Рияде, неся свою нелегкую службу в Саудовской Аравии, разослала электронные письма с официального почтового ящика Министерства иностранных дел Норвегии, где приравняла Литой свинец--тогдашнюю антитеррористическую операцию Израиля против ХАМАС в секторе Газа, с истреблением шести миллионов евреев нацистами...
Вообще-то, в тех дальних северных странах юдофобов огромное количество, хотя, казалось бы, с чего: практически всех своих евреев они с удовольствием сдали полонившим их немцам еще в 40-х.
А всплыла история с фотографией потому, что кто-то переслал копию сообщения электронной почты норвежского посольства в редакцию израильской газеты The Jerusalem Post.
Послание состояло из фотомантажа, наверное, одной из самых известных фотографий того времени и фото Эвелин Хокстейн. Приписка к картинке гласила: "Внуки переживших Холокост во время Второй мировой войны, сейчас делают с палестинцами именно то, что делала с ними нацистская Германия"...
Вот и ответьте: КАК бороться с ТАКИМИ бесполезными идиотами, как мадам Трина Лайлинг, которая истории Второй мировой не знает, в хитросплетениях ближне-восточных проблем не разбирается, но очень чувствительна к "слезинке ребенка", особенно, если он "палестинец"?!
А эта картинка, попавшая в интернет в 2009-м, уже давно живет своей жизнью.


Все животные равны, но некоторые--равнее...

А начиналось все с того, что ООН выпустила очередной, ежегодный доклад "Дети и вооруженные конфликты". Ну, выпустила и выпустила, качество, да и цена этим докладам--грош цена в базарный день. В прошлогоднем докладе, например, на описание "зверств израильской военщины" потребовалось 33 пункта, что больше, чем для Южного Судана (22 пункта) или превосходит все совершаемое в Ираке, Чаде и Сирии вместе взятых!
Господин Пан Ги Мун так впечатлился докладом, что прямо таки был "шокирован" его выводами, о чем 3 июня тоже сообщил сайт ООН: "Генеральный секретарь Пан Ги Мун испытал шок, узнав о масштабе серьезных нарушений в отношении детей в странах, включающих Афганистан, Ирак, Сомали, Южный Судан, Сирия и Йемен". Причем, положение йеменских детей, "шокировало" его особенно.
И вдруг, как гром среди ясного неба! Буквально через пару дней, а именно 6 июня, читаю на сайте ООН очередную поразительную "новость":
"После выпуска последнего доклада "Дети в вооруженных конфликтах" Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун принял предложение Саудовской Аравии о том, чтобы Организация Объединенных Наций и Саудовская Аравия--руководитель коалиции в Йемене, совместно рассмотрели случаи и цифры, приводящиеся в тексте".
Весь сыр бор из-за того, как Саудовская Аравия, возглавляющая "коалицию ряда арабских государств", разносит в пух и прах Йемен всей мощью своих военно-воздушных и наземных сил: в этих внутриарабских исламских разборках только от Саудовской Аравии участвовало 100 истребителей и 150 тысяч военнослужащих.
(Кстати, кроме меня кто-нибудь знает что-нибудь про операции Буря решимости и Возрождение надежды? Вопрос риторический, естессно.)
Так вот, "Пан Ги Мун отметил, что воздушные операции ряда государств-членов ООН и международных коалиций создали сложную обстановку и привели к гибели увечьям множества детей", однако "пошел на это, чтобы дать коалиции возможность представить информацию, которая, по мнению ее участников, важна для нашего анализа"...
Я не буду произносить вслух те слова, которыми я (в который уже раз) оценила самого Пан Ги Муна, его маму, папу и всех его родственников до 7-го колена, возглавляемую им организацию и страны, ее участницы. Да, это и не ново: Израиль, как страна--истязатель маленьких детей, в докладах ООН фигурирует постоянно, а Саудов, пусть и временно, но из ООНовского "черного списка" удалили.
Однако, спустя еще несколько дней, точнее 9 июня, Пан Ги Мун почувствовал непреодолимое желание объясниться, потому что это решение показалось странным не только мне, но и у других вызвало "ожесточенную реакцию".
"Настаивая на своем решении удалить из последнего доклада "Дети и вооруженные конфликты" коалицию, возглавляемую Саудовской Аравией в Йемене, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун сегодня сказал, что это было одно из самых "болезненных и трудных решений", которое он должен был когда-либо принимать", и что "неприемлемо" для государств-членов оказывать чрезмерное давление, поскольку подобные подобные проверки--необходимая часть работы ООН". Так подается произошедшее сайтом ООН.
Таким образом, меньше чем за неделю, фраза "принял предложение Саудовской Аравии", неимоверным образом трансформировалась в "неприемлемое чрезмерное давление".
Чем же Саудовская Аравия могла так "неприемлемо давить" на Генерального секретаря ООН--международной организации, созданной для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами? Элементарно!
Как пишет Тhe Guardian, "Эр-Рияд пригрозил заморозить палестинскую помощь и средства на другие программы ООН", при этом газета ссылается на "дипломатические источники"
Эти самые источники, на условиях анонимности, естественно, поведали о том, что "офис Пан Ги Муна был засыпан звонками министров иностранных дел стран Арабского залива и министров Организации исламского сотрудничества (ОИС)", после того, как на прошлой неделе был обнародован "черный список".
"Запугивание", "угрозы", "давление", "реальный шантаж"--именно такими словами описывали "дипломатические источники" происходящее. Но и это еще не все!
По словам одного их источников, существовала угроза того, что "клерикалы в Эр-Рияде собрались, чтобы выпустить фетву против ООН, заявив ее анти-мусульманской, что означало бы прекращение всяческих контактов с членами ОИС, без каких-либо отношений, взносов и помощи любым проектам и программам ООН".
"А ларчик просто открывался"....
Сам же Пан Ги Мун, со страдальческим выражением лица, заявил: "Я должен был рассмотреть очень реальную перспективу: миллионы других детей будут страдать, если, как было сказано мне, эти страны лишат финансирования многие программы ООН. Дети уже в опасности в Палестине, Южном Судане, Сирии, Йемене и во многих других местах, будут и дальше погружаться в отчаяние".

А теперь, усвоив вышесказанное, переходим к нижеследующему.
Пан Ги Мун, который позиционирует себя как борец за все хорошее против всего плохого, сдал детей Йемена, Южного Судана и Сирии ради "голодающих детей Палестины". Ведь байка про "голод в блокадной Газе"--любимая страшилка ВСЕХ "генеральных секретарей" ООН и всех "дочек" этой замечательной организации.
А про то, как "голодают палестинские дети", а так же их родители, легко можно отыскать в интернете. При желании, конечно.

Покойтесь с миром

Названы имена погибших во вчерашнем теракте в тель-авивском торговом центре Сарона (справа налево).
41-летний Идо Бен-Ари (ז"ל) из Рамат-Гана. Он бывший боец элитного подразделения ЦАХАЛа Сайерет Маткаль, пришел с женой и двумя детьми в центр Сарона, чтобы поужинать в ресторане Бенедикт. Его жена, получившая ранения в теракте, сейчас находится в больнице. Дети физических травм не получили.
58-летний Михаэль Фейге (ז"ל) из Мидрешет Бен-Гуриона. Он был отцом троих детей. Фейге--известный профессор университета Бен-Гурион.
32-летняя Мила Мишаев (ז"ל) из Ришон ле-Циона. Мила должна была встретиться со своим женихом, когда угодила под пули террористов. У нее остались родители и два брата.
40-летняя Илана Наве (ז"ל) из Тель-Авива, мать четверых детей. Она была убита во время празднования своего 40-го дня рождения.

Кто б мог подумать?!

Невероятно! В минувший четверг Daily Mail вышла с невероятной статьей: "Amnesty International: в войне 2014 года, палестинские ракеты убили больше жителей Газы" (чем Израиля). В специальном докладе, посвященном операции Нерушимая скала, проводимой в июле-августе 2014 года, все эти удовольствия были названы "военными преступлениями" обеих сторон.
"Изобличающий доклад призвал вооруженные палестинские группировки прекратить нападения на гражданских лиц в Израиле и защищать жителей сектора Газа от последствий таких нападений",--пишет Daily Mail. Однако, "военизированная группировка ХАМАС, которая де-факто правит в секторе Газа и вела борьбу против Израиля во время конфликта, отвергла отчет, как "предвзятый" и назвала Amnesty International "сионистской организацией"".
Впечатляет, конечно, что в статье Daily Mail террористическая организация ХАМАС называется исключительно как "военизированная группировка", однако, Amnesty International все же удостоилась от них звания "сиянистского агента", хотя и пересказывает ХАМАСовскую байку о том, что в "50-дневной войне в секторе Газы погибло около 2 200 человек, большинство из которых гражданские лица".
Оказывается, в докладе названы след. цифры: "В результате ракетных обстрелов были убиты шесть гражданских лиц в Израиле, в том числе ребенок, но другие ракеты, нацеленные на еврейское государство упали в секторе Газа и при этом погибло, по меньшей, мере 13 гражданских лиц, из них 11 детей".
Amnesty исследовала случай, который ХАМАС очень хотел повесить на Израиль (и повесил), когда "снаряд взорвался рядом с супермаркетом в Аль-Шати--переполненном лагере беженцев", убив тех самых "13 палестинских гражданских лиц, 11 из них--дети". Тогда, летом 2014-го, эту ХАМАСовскую байку пересказали ВСЕ без исключения мировые СМИ, уточнив, что израильский F-16 вел прицельный огонь по детям. Сегодня же Amnesty International однозначно заявила, "независимый эксперт по вооружению, который изучал имеющиеся доказательства ... пришел к выводу, что используемый снаряд был палестинской ракетой". (Интересно, сколько СМИ расскажут об этом? Хотя бы бегущей строкой?)
Далее приводятся след. цифры: "По данным армии, обнародованным после окончания войны 26 августа, боевики из Газы запустили по Израилю 4,591 снаряд. Из них 3659 разорвались на территории Израиля и 735 были перехвачены системой противовоздушной обороны Железный купол. Оставшиеся 197 ракет упали на территории прибрежного анклава".
Но на вопрос о том, сколько человек они при этом убили-покалечили, Amnesty International ответа не дает. Спасибо, хоть тех 13 признали...
Далее Daily Mail пишет: "Военизированные подразделения использовали неуправляемые ракеты, которые являются "оружием неизбирательного действия", говорится в докладе, и отмечается, что они "запрещены в соответствии с международным правом и их использование является военным преступлением".
Amnesty сказала, что палестинские вооруженные группы "должны закончить все прямые нападения на гражданские лица" и предпринять все возможные меры предосторожности, "чтобы защитить гражданские лица в секторе Газа от последствий таких падений", включая хранение оружия или разрешение бойцам действовать "в пределах или около плотно населенных районов""
.
Понятно, что такой доклад очень не понравился властителям Газы! Но даже это они постарались обернуть в свою пользу. Согласно Daily Mail, ХАМАС отклонил выводы доклада, утверждая, что Amnesty "искажает правду сознательно и с явным уклоном в пользу сионистского врага", т.е. Израиля. Но самое потрясающее то, что "этот отчет дает Израилю повод начать новую войну против Газы"...
Блеск!

Быть фантазером свойственно лишь детям...


Быть фантазером свойственно лишь детям,
Повидимому, я – из их числа...
Представьте на секунду: все на свете
Вдруг поголовно приняли ислам!
Не стало ни евреев, ни буддистов,
Бахайцев, разносортных христиан...
Все в одночасье стали исламисты
И веруют в Аллаха и Коран.

Но результат, однако, вышел скверный:
Куда теперь энергию девать?
Неверных-то не стало, каждый – верный,
Тогда кого, скажите, убивать?
А если убивать теперь не надо,
То вовсе пропадает смысл жить,
Поскольку вожделенную награду -
Ну... девственниц – уже не получить!

Пропала цель... растоптана идея!
Казалось бы, живи - а на х-я?
Вот для чего Б-г создал иудеев:
Чтобы у всех был смысл бытия...


Сима Молдавская (Рыскина), 2008 год

Крысолов

...Всем эту быль запомнить надо,
Чтоб уберечь детей от яда.
Людская тупость-вот он яд,
Сгубивший этих всех ребят...

(Да, простят мне столь вольный перевод древней баллады.)
</b>

Улыбка выздоравливающей



Муж Михаль Фроман, Шиви, разместил эту фотографию в сети и сообщил, что дела у Михаль и ребенка идут хорошо.
Михаль Фроман была тяжело ранена утром 18 января в поселении Ткоа (Гуш Эцион). Террорист нанес беременной женщине несколько ударов ножом. Сегодня можно с уверенностью сказать, что у матери и ребенка все хорошо. Скоро их выпишут домой.
Здоровья и счастья семье Фроман.

Скорейшего выздоровления!

Для многих зарубежных СМИ эта новость прошла незамеченной--покушение на жизнь и даже ранение еврейки в каком-то "поселении"--это не интересно. Пара-тройка изданий, правда, отметили бегущей строкой, что говорится, и то, потому, что была ранена беременная женщина.
Не хочу, чтобы раненная во вчерашнем теракте в поселении Ткоа (Гуш Эцион) была лишь очередной безликой жертвой этой необъявленной нам войны.
Знакомьтесь--Михаль Бат Эстер, 30 лет. Михаль Фроман работала в благотворительном магазинчике подержанной одежды в поселении. Около 10:30 в магазинчик зашел молодой араб. Он взял что-то из одежды. Михаль направилась к нему с вопросом, может ли она ему чем-то помочь. Но он вдруг вытащил нож и напал на ее, нанеся несколько ударов ножом.
Ублюдка спугнули, иначе он бы добил Михаль. Террорист попытался скрыться, однако житель поселка, ставший свидетелем теракта, тяжело ранил его. Теперь террорист доставлен в больницу (возможно даже в ту же, куда доставили Михаль) и ему оказывают всю мыслимую и немыслимую медицинскую помощь (а могли бы избавить Израиль от этих трат).
Продолжайте молиться за Михаль, дочь Эстер! По сравнению со вчерашним днем ее состояние несколько улучшилось. Угрозы ребенку, как утверждают врачи, нет.

Ржунимагу!

Некто Павел Рыжевский |РПГ, который позиционирует себя большим поцриётом России (ага, так и пишет: "Россия, Москва; Moscow, Russia"), и скромно о себе "Медиаэксперт" и "Мультичеловек: многогранен и многопригоден" (боюсь даже спросить, на какие нужды?!), отметился в своем Twitter записью. Этот полудурок, прославляя защитников Донбасса, опубликовал фотографию времен Нерушимой скалы, на которой изображен житель Беэр-Шевы, прикрывший своим телом отца с ребенком во время ракетного обстрела, которого он выдал за "безымянного героя из Донецка". Собратья по разуму залайкали этот бред и растащили его по своим страничкам. Фейк разоблачил израильский журналист Шимон Бриман.
Ватники--они ватники и есть!
"Элиран Фитусси из Беэр-Шевы, прикрывая ребенка в июле 2014 года во время ракетного обстрела террористов из Газы, даже не догадывался, что российская пропаганда через год переселит его в Донецк, сделав "героем Донбасса". Фото фейкового "Павла Рыжевского" из 200-тысячного твиттера московского политрука и подлинное фото из Израиля во время операции "Нерушимая скала". In Fake we trust?",--написал Шимон Бриман в своем Facebook.
Многие летом 2014 писали об этом случае в Беер-Шеве. Я тоже писала