Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

"Приказано забыть"!

Кто бы мог подумать, что название этого фильма станет пророческим?!
"Приказано забыть"--фильм о депортации чеченцев и ингушей в феврале 1944 года, не получил прокатное удостоверение от Министерства культуры Российской Федерации, что де факто означает, что эта картина запрещена к показу в России.
Руслан Коканаев, автор и продюсер этого фильма, рассказал: "Мы такого шума не ожидали. Просто когда директор картины пошла в минкульт, ей вместо прокатного удостоверения выдали письмо, в котором чиновники назвали исторической фальшивкой описанный в фильме случай сожжения более 700 человек в Хайбахе".
Вот так. Гнобить, терзать и убивать людей в принципе можно--рассказывать об этом нельзя....
"Они говорят, что мы сняли картину только на основании одного письма Гвишиани [Михаил Гвишиани – генерал НКВД, 1938-1950 гг начальник УНКВД-УНКГБ-УМГБ Приморского края] о том, что он был вынужден уничтожить там людей. Хотя мы в фильме ни на какое письмо не ссылались. У нас были свои научные консультанты, был представитель нашего университета – Хизри Хаджиев, три автора книги "Хайбах. Следствие продолжается". Один из которых - Магомед Музаев – является руководителем архивного фонда Чеченской Республики".
"Мы в своей картине затрагиваем моменты не только самого факта депортации, который уже признан, а те эпизоды, те преступления, которые совершались на местах. Никто раньше публично не рассказывал о том, что людей, которые были нетранспортабельны, физически уничтожали"....
"Фактов у нас предостаточно, но, несмотря на все это, они отрицают эти факты. Вместо того чтобы повиниться, сказать: "Да, такие вещи бывали. Это неправильно, мы против этого, мы выражаем соболезнование родственникам, мы сделаем все, чтобы этого не повторилось". Почему-то они берут и заявляют, что ничего этого не было!"

Запрет проката означает что картину не будут показывать в кинотеатрах России, картина не может участвовать в конкурсах (из-за запрета авторы картины не смогли подать заявку на фестиваль в Каннах), картина не будет транслироваться по ТВ. Ее можно будет только выложить в интернет.
Почему? А потому, что ПРИКАЗАНО ЗАБЫТЬ!
P.S. Премьера фильма должна была состояться 10 мая 2014 года в Грозном и была приурочена к 70-летию депортации чеченцев и ингушей, однако показ пришлось отменить. По словам продюсера, причиной стало то, что люди, обещавшие оказать содействие в организации, неожиданно пропали (хм, интересно, почему?...).
А в интернете пока можно увидеть только трейлер к фильму.

"В Москве покажут фильм о жизни в блокадной Газе"

Именно под таким заголовком на днях вышел материал на сайте palestine-info.
Материал гласит:
"Премьерный показ художественного фильма "И мы любим жизнь", повествующего о реалиях жизни в блокадном секторе Газа, состоится 19 июня в кинотеатре "Ролан" в Москве в 19.00".
Так что, не пропустите!
Однако, меня улыбнуло название фильма. Это "несколько" видоизмененный девиз ХАМАСа--террористической организации, единолично правящей в Газе. Девиз гласит: "Мы любим смерть так же как евреи любят жизнь". И они это неоднократно доказывали.
Но, вернемся к сайту palestine-info, который приводит слова режиссера и генерального продюсера ленты Абдуллы Исса, который и объяснил несведущим основную идею этого правдивого фильма.
"Этим фильмом мы хотели рассказать, что "Израилю" с его агрессией никогда не удастся сломить волю палестинского народа, особенно детей, как бы ему этого не хотелось. Несмотря на то, что палестинские дети в секторе Газа пережили несколько войн и продолжают жить в блокаде, испытывая множество лишений, они подобно своим сверстникам в других странах мечтают стать известными людьми, учеными, спортсменами. У них есть на это полное право. Мы не хотим, чтобы наши дети становились шахидами. Они должны жить, мечтать, строить свою судьбу. Ислам запрещает взрывать себя, сводить счеты с жизнью. И мусульманские ученые подтверждают, что главный джихад – это мир и созидание. Об этом наш фильм".
Очень проникновенное кино (судя по сюжету). Я его не видела, но уже рыдаю. Рыдаю и пою осанну палестинскому агитпропу, достойному преемнику савецка-геббельского агитпропа.

Краткий экскурс в долгую историю

Кто не знаком с канонической евангелической родословной на тему кто кого родил? "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил..." Ну, и так далее.
43-летняя американская художница, карикатуристка и мультипликатор Нина Палей выложила в интернет анимационный фильм, который не менее популярно рассказывается кто кого убил. Убил за маленький клочок землицы (хотя, это сейчас он "маленький"), который несет свое гордое имя--Израиль...
Кто только не воевал за эту землю... Кто только за нее не собирается воевать (учитывая в каком окружении мы находимся). Фильм, продолжительность которого всего 3 минуты 32 секунды, носит название "Это моя земля" (This land is mine). Это название позаимствовано Ниной Палей из одноименной песни Эрнеста Голда и Пета Буна. Пока голос Энди Уильямса выводит слова о "земле любви, желанном крае" и проч., нарисованные персонажи безжалостно истребляют друг друга. Чтобы понять что из себя представляет каждый из "истребителей", милости прошу в блог Нины Палей. Она дала расшифровку каждого персонажа: от первобытного человека покоренного хананеянами, до израильских разборок с "партизанами-террористами" (блог на англ.яз).
В последнем кадре кровавого "мультика" к небесам взмывает то ли "ангел смерти"--"герой Ветхого Завета и настоящего времени", то ли сама Курносая лично. Происходит все это на фоне растущих "ядерных грибочков", урожай которых очень не хотелось бы наблюдать....

Долгожданный "ответ" ООН



Я все ждала хоть какую-то реакцию ООН на случившееся в Итамаре убийство еврейской семьи, включая троих несовершеннолетних детей, младшей из которых--4 месяца.
Наконец ответ получен!

Про-палестинский фильм "Мираль" будет продемонстрирован сегодня, 14 марта, в здании ООН в Нью-Йорке, несмотря на интенсивные протесты израильской делегации. Как сообщает "Гаарец", на демонстрацию фильма приглашены представители стран-участниц ООН.
Отмечается, что фильм основан на истории палестинской журналистки Рула Джибриль, и демонстрирует, помимо прочего, "жестокость" солдат ЦАХАЛа.
Мероприятие было утверждено главой Генеральной ассамблеи, швейцарским дипломатом Джозефом Дейсом. Израильские дипломаты неоднократно обращались с требованием предотвратить демонстрацию фильма.
"Мы очень уважаем свободу слова и творчества авторов фильма, однако в данном случае, мы имеем дело не с искусством, а с пропагандой палестинской повестки дня",--сказал Хаим Ваксман, заместитель главы делегации ООН в Нью-Йорке.
Однако в ответ руководство Генеральной ассамблеи заявило, что "речь идет о фильме, о мире"...
Израильские дипломаты также обратились к высокопоставленным дипломатам в ООН, которые в свою очередь отметили, что не помнят "подобной демонстрации тенденциозного фильма в стенах организации".

"...когда ТАКИЕ люди в стране арабской есть!"

Пока жители Египта, Ливии, Туниса и проч. устраивали маленькие кровавенькие (и не очень) революции, их саудовские братья оттягивались совершенно в ином ключе--они, под задорную народную музыку, ставили трюки на джипе.
Пикантность ситуации заключается в том, что внедорожник на ходу задирают на два правых колеса, после чего из окон движущейся машины вылезают трое пассажиров и становятся на кузове. Водитель умело балансирует рулем, удерживая равновесие, а ребята снаружи тем временем откручивают и снимают два левых колеса. Машина едет так несколько минут, после чего колеса прикручивают обратно.



Голоса комментаторов разделились: некоторые блоггеры считают, что этот трюк тянет на достижение, достойное Книги рекордов Гиннесcа, другие же склонны полагать, что ролик является хорошо отрежиссированным постановочным видео, дополненным компьютерной графикой.
Что касается меня, то мне дюже понравилась босоногая старушка в платке, лихо орудующая своими пятками.

Памяти Воробышка

Совершенно вылетела из головы очень светлая дата: 19 декабря 1915 года в Париже родилась Эдит Джованна Гассион, которая широкой публике известна как Эдит Пиаф. Оказывается, она ровестница моей бабушки--ей было бы 95 лет...
Это Великая певица! Возможно, у нее была не самая счастливая жизнь, но скольких людей она осчастливила своими песнями, своим уникальным голосом.
Кстати, одна из самых больших лаж Советского кинематографа связана именно с Эдит Пиаф. Зачем Татьяне Лиозновой понадобилось вставлять в фильм "17 мгновений весны", рассказывающий о событиях начала 45-го песни появившиеся в середине 50-х? Не знаю.
Но на реплику пастора Шлага о том, что это пение "полное падение нравов", ибо "так говорят на рынках", мудрый Штирлиц отвечает: "Эта певица переживет себя. Её будут помнить и после смерти".

"Нет! Ни о чём...
Нет! Не скорблю ни о чём.
Мне не жаль ни наград, ни потерь,
Всё равно мне теперь."

Не могу слушать эту песню без слез...


Бруно Кремер



В субботу, 7 августа 2010 года, в возрасте 80 лет скончался Бруно Кремер.
Мое знакомство с ним началось с 1976-го, с фильма "Частный детектив". Главную положительную роль играл Бельмондо, главную отрицательную--Кремер. Увидев раз это лицо--его уже невозможно было забыть...
На счету актера 120 фильмов и сериалов. Среди его лучших ролей числятся фильмы "Похищение в Париже", "Частный детектив", "Горит ли Париж" и "Под песком".
Также он снялся в телесериалах "Мегрэ" и "Спрут". В сериале "Спрут" актер снимался в трех сезонах. А роль комиссара Мегрэ Кремер играл дольше всех в мировом кинематографе. С его участием с 1991 по 2005 годы было снято 54 серии.

Три грациии

Расскажу ка я три истории. О трех женщинах. Они не связаны между собой, но очень занятные.
Рассказ первый. Мария I Тюдор
Еще ее называют Кровавой. Её смерть не оплакивали, не ставили ей памятников, единственное, что приходит на память в связи с ее именем--пылающие на кострах люди. За всего пять лет своего правления (1553-1558) живьем были сожжены 300 человек--Мария боролась с протестантами.
Однако в наше время мало кто из англичан помнил об этом Герострате в юбке.
Так вот, в Лондоне, в музее "Подземелья Лондона"(London Dungeon), недавно открылась новая экспозиция "Кровавая Мэри": Королева-убийца".
Суть экспозиции такова: после мини-лекции о том, кто такая королева Мария I и чем она знаменита, посетителя приговаривают к смерти через сожжение на костре по обвинению в ереси. Светозвуковые эффекты вкупе с дымовой завесой полностью скрывают посетителя, которого незаметно заменяют манекеном. В процессе сожжения у манекена выпадают глазные яблоки...
Такой вот занятный музейчик.
Как же привлечь туда людей? Естественно рекламой! И анимационная реклама появилась. Ее лицом стала сама Мария Тюдор, Кровавая...



Эти цифровые рекламные плакаты и разместили в лондонской подземке. Однако, родители начали очень и очень жаловаться на рекламу, которая по настоящему пугает детей. Жалоб было столько, что управляющая компания подземки, ASA, была вынуждена запретить дигитальную рекламу выставки Подземелий Лондона. Но пресс-представитель London Dungeon выразил удовлетворение достигнутым. С его точки зрения, провокация удалась и о выставке Bloody Mary Tudor узнало максимальное количество людей.
Как сама Маруся отреагировала бы на ТАКОЕ использование своего образа--остается только догадываться.

Рассказ второй. Королева Иордании

Collapse )

Дэннис Хоппер умер.



Сегодня, 30 мин. назад стало известно: в США на 75-м году в собственном доме неподалеку от города Венис, штат Калифорния скончался известный актер и режиссер Дэннис Хоппер. Одного из главных плохишей Америки(по образному выражению моей дочери) не стало. За его плечами осталась бурная жизнь, съемки более чем в 100 фильмах и 8 режиссерских работ. Его режиссерская работа, фильм 1969 года "Беспечный ездок", был признан Библиотекой Конгресса США национальным культурным достоянием Америки.
Земля ему пухом.

Великий ВелИко о Великой...

Подглядела в журнале у yustas фотоотчет о презентации первой части "Утомленных солнцем"-2. Ну, той самой, которая "Великое Кино...", как скромно написано в афишах. Гигантский размах(не знаю, насколько окупится и окупится ли вбуханное в инвалюте). На кадрах знакомые лица и морды лиц. Некоторые НЕ знакомые. Но пара фоток привлекла особое внимание. А именно, вот эта.



Стало интересно на что именно этот кот пялится давясь слюнкою? Разгадка оказалась банальна. Достаточно было сменить ракурс. Вот на это.



И дело не в деревянности бисквита: то ли яйца несвежие были, то ли кондитер лох. Дело в том, что этот ... (даже не знаю как и назвать его, ибо что-то совершенно неприличное на язык просится) вот так играючи ножичком над Великой войной глумится...
Вот так: всю ура-патриЁтскую брехню этой гниды, все его православно-христианские сопли перечеркнула одна единственная картинка. Видать совсем у барина крышу снесло...
Пошлость! Наигнуснейшая!