Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Что сказал бы на тему арабо-израильского конфликта Ю.М. Лермонтов, если б дожил до наших дней

По старинной советской традиции, в преддверии празднования Старого Нового Года...
Глубоко-политическое. Остро-сатирическое, но всё же поздравление С Новым 2013 годом! (от Михаила Левинсона)

СКАЖИ-КА, РЕБЕ, ВЕДЬ НЕ ДАРОМ,
ПО СЛУХАМ ГАЗА И РАМАЛЛА
АРАБУ ОТДАНЫ?
ВЕДЬ БЫЛИ Ж СХВАТКИ БОЕВЫЕ,
ХОТЯ ЕВРЕИ, КАК ДУРНЫЕ,
УСЛЫШАВ КРИКИ МИРОВЫЕ
СХОДИЛИ С ПОЛ-ПУТИ.

- ДА, БЫЛО СИОНИСТОВ ПЛЕМЯ!
НЕ ТО, ЧТО В НЫНЕШНЕЕ ВРЕМЯ,
И КНЕСЕТ СТАЛ НЕ ТОТ.
БОЯСЬ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ПОРТФЕЛЯ,
НАРОД СВОЙ ТАК ОНИ МЕТЕЛЯТ,
КАК БУДТО МЫ И НЕ ЕВРЕИ -
НЕ ИЗБРАННЫЙ НАРОД!

МЫ МОЛЧА ТОЛЬКО ОТСТУПАЛИ,
И ЗЕМЛЮ НАШУ ОТДАВАЛИ,
ВОРЧАЛИ ВАТИКИ:
СИНАЙ, ХЕВРОН, ТЕПЕРЬ ГОЛАНЫ?
ПОРА РАЗРУШИТЬ ЧЬИ-ТО ПЛАНЫ -
ЧУЖИЕ НАБИВАТЬ КАРМАНЫ
ЗА СЧЁТ СВЯТОЙ ЗЕМЛИ!
Collapse )

Сделайте мне подарок!

Оригинал взят у n0tsaint в Сделайте мне подарок!
Оригинал взят у evgenybe в Сделайте мне подарок!
Друзья! С учетом того, что у меня был позавчера день рожденья, прошу вас сделать мне подарок. Вы знаете, что почти десять лет я потратил на то чтобы разработать сайт (портал) первая страница которого представлена ниже.



Для его раскрутки требуется мощная (ну хотя бы мало-мальски) реклама. Но реклама стоит сумасшедших денег, которых у меня нет, так как я безработный.

Однако с вашей помошью, вашими усилиями мы можем это сделать! Для этого вам нужно только нажать внизу этого поста "поделиться".

Кроме того, вам ведь ничего не стоит иногда заходить на этот сайт ( http://multidict.co.il ) и оставлять ваши замечания и пожелания в "Гостевой книге". Надеюсь, скучно на сайте вам не будет. Кликайте по картинке выше, и вперед! Спасибо!

Ахматова

Lilofeia

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда.
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен.
На радость всем и мне.



Сегодня, 23 июня, день рождения Великой и Обожаемой Анны Андреевны Ахматовой.

Потеря...

LilofeiaА у нас горе... Израильский журналист и писатель Аркан Карив, скоропостижно скончался в Москве, не дожив всего три дня до своего 49-летия. Он умер так, как умирают хорошие люди, во сне--лег и не проснулся. Аркан Карив будет похоронен в России в среду, 25 мая – в день своего рождения. Такое решение приняли родственники покойного.
Мне кажется, что в Израиле нет русскоговорящего человека, который бы не знал его или не был бы знаком с его творчеством. Охотно верю, что мало кто читал книги Аркана или пристально следил за его журналистской карьерой, но "Иврит катан" видели и любили все: за юмор, доходчивость и динамичность. Эти 5-ти минутные ролики стоили часовых сидений в "ульпане", да и запоминались лучше.
Жаль. Мне будет очень нехватать Аркана Карива....

Бедный Пушкин...

LilofeiaРПЦ, которая вместе со всей Россией продолжает победоносно "вставать с колен", одобрила переиздание сказки Александра Сергеевича Пушкина "О попе и о работнике его Балде" в редакции Василия Жуковского, который заменил главного героя с попа на купца. Заменил не по злобЕ, а из лучших побуждений. После смерти Пушкина к Жуковскому перешли права на публикацию его произведений, а публикация пушкинского текста сказки была невозможна из-за церковной цензуры, существовавшей в России в XIX веке. Вот и пришлось Жуковскому изворачиваться. У Пушкина был "Поп--толоконный лоб", а у Жукоского стал "Купец--толоконный..."? (боюсь даже подумать что...)
По словам руководителя пресс-службы патриарха Кирилла протоиерея Владимира Вигилянского, который вроде как слывет человеком умным и образованным, переиздание пушкинского произведения в таком виде является "вкладом в изучение и популяризацию наследия великого русского поэта". Каким образом кастрация авторского текста ведет к "изучению и "популяризации" этого наследия, Вигилянский не уточнял.
Вторит протоиерею и руководитель пресс-службы Государственного музея А.С. Пушкина в Москве Вероника Кирсанова:
"Наши научные специалисты не видят никакого криминала в том, что Жуковский изменил текст Пушкина. Жуковский понимал, что без этих изменений произведение просто не будет опубликовано. Кстати, он делал это не раз--чтобы пройти церковную цензуру, изменял и некоторые слова в стихах Александра Сергеевича".
Еще бы! После "акции" в храме Христа Спасителя и срока в 7 лет, который ломится дурам, которые ее проводили, странно было бы услышать от "научных специалистов" иную оценку действий РПЦ.

Пушкинскую сказку в редакции Жуковского, издал Свято-Троицкий собор города Армавир на Кубани тиражом в 4 тысячи экземпляров. По словам священника собора отца Павла, издавая эту книгу, он хотел восстановить историческую справедливость и доказать, что Пушкин "не был богохульником". Где тут логика и какую "историческую справедливость" хотел "восстановить" этот поп--я не знаю!

Впервые сказка увидела свет спустя 3 года после смерти Пушкина, в 1840 году. Жуковский заменил Попа на купца Кузьму Остолопа, чтобы не очень с рифмами воевать. Восстановление "исторической справедливости", где Балда поступил в услужение к попу, произошло спустя 42 года, в 1882 году, в собрании сочинений Пушкина под редакцией П. Е. Ефремова. И вот теперь, спустя еще 130 лет, в 2012 году, Россия возвращается к тому же "опиуму для народа".
Бедный Пушкин...

Что же касается слов отца Павла про то, что Пушкин "не был богохульником"... Не без злорадства напомню попу пушкинское:
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

Думаю, что этот поп Пушкина и не читал вообще. Ну, разве что эту сказку. И-то, в редакции Жуковского исключительно...

Читать "СКАЗКА О КУПЦЕ КУЗЬМЕ ОСТОЛОПЕ И РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ"

Разница - внутри...

LilofeiaOднажды добрый человек беседовал с Б-гом и спросил его:
- Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.
Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь. Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла очень вкусно. Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли.
Но люди, сидящие вокруг стола, выглядели больными и умирающими от голода. У них были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполенную едой, набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести их ко рту.
Добрый человек был потрясен видом их несчастья.
Господь сказал: "Ты только что видел Ад". Затем, Господь и добрый человек направились ко второй двери. Господь отворил ее. То, что увидел за ней добрый человек в точности повторяло все то, что он уже видел за предыдущей дверью. Такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.
Добрый человек очень удивился и сказал Господу: "Я не понимаю"...
- Все просто, - ответил ему Господь, - ЭТИ научились кормить друг друга. А ТЕ думают только о себе.
Мораль: Ад и Рай устроены одинаково. Разница - внутри нас.

Ах, Гитлер, Гитлер...

Буквально на днях я Гитлера недобрым словом поминала. А народная мудрость гласит: не поминай лихо, пока оно тихо! И вот, накликала...

klichkoЕсть такая международная торговая сеть Virgin Megastore. Принадлежит она британскому предпринимателю Ричарду Брэнсону. Эта сеть оказалась в центре международного скандала после того, как ее магазин, расположенный в Катаре, поместил на стенд рекомендуемой литературы... арабский перевод книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф".
Подобная "рекомендация" возмутила проживающих в эмирате европейцев. Первой к британскому руководству компании обратилась жительница Дохи Анна Пелегрини. "Я противница цензуры, но рекомендовать читателям книгу Гитлера--это уже слишком. Это не магазин исторической литературы, и то, что на стенд поместили именно "Майн Кампф", достаточно красноречиво",--заявила она. И я с ней в этом абсолютно согласна.
После того, как в течение нескольких дней ответа на ее обращение не поступило, она сообщила о том, что происходит, своим друзьям, среди которых был и уроженец Великобритании Чарли Гендельман. Тот отправился в магазин, сфотографировал стенд и разместил фото в своем микроблоге.
"Я не против того, чтобы книгу продавали в магазинах. Но то, что британская торговая сеть подобным образом пытается увеличить продажи, меня шокировало",--признался Гендельман. Под снимком он поместил подпись: "Майн Кампф". Следующая станция--литературный клуб Опры Уинфри".
Ну, и понеслось... Тысячи людей начали пересылать друг другу эту фотографию, адресуя возмущенные письма как администрации торговой сети, так и лично ее владельцу Ричарду Брэнсону. Именно реакция пользователей интернета заставила руководство компании снять книгу со стенда и принести извинения.
Пресс-служба Virgin Megastore сообщила:
"Решение было принято дирекцией магазина. Не стоит расценивать это как поддержку автора и его идеологии. Мы чутки к пожеланиям покупателей и поэтому поспешили убрать книгу со стенда".
Мда...

Попутно замечу, что антисемитская литература, такая как "Майн Кампф" или "Протоколы сионских мудрецов", пользуется в арабских странах огромной популярностью. "Протоколы" и по сию пору успешно экранизируют, превращая их в "захватывающий" сериал. Как это проделали, например, египетские телевизионщики. 41 серию настругали! Этот "шедевр" сразу же заказали все братские страны Ближнего Востока, и теперь его аудитория достигает 200 млн. телезрителей, а может и того больше!
Ну, а про то, что многие школьные учебники отрицают Катастрофу европейского еврейства и возлагают вину за преследование евреев на самих преследуемых, как-то и говорить неловко. Арабские и иранские "братья" не перестают напоминать миру что Катастрофа--это просто еврейский "гешефт". И у этих отрицателей и в Европе и Америке, увы, полно поклонников.

Сальваторе Личитра

klichkoCorriere della Sera с прискорбием сообщает, что оперный певец Сальваторе Личитра (Salvatore Licitra) скончался утром в понедельник в госпитале Катании от травм, полученных в результате дорожной аварии.
Личитра попал в аварию 27 августа. Он ехал на своем скутере вместе со своей подругой и, не справившись с управлением, врезался в стену. В момент аварии на Личитре не было защитного шлема. Он получил серьезные травмы головы и грудной клетки. Врачи боролись за жизнь 43-летнего певца восемь дней, но в итоге оказались бессильны. Со дня аварии певец находился в коме и скончался так и не приходя в сознание. Родственники уже дали согласие на трансплантацию его органов.

Сальваторе Личитра родился в 1968г. в Швейцарии, хотя по происхождению он сицилец. Вскоре семья переехала в Милан, где он и вырос. Его карьера оперного певца началась с дебюта в 1998 г в Парме в опере Джузеппе Верди "Бал-маскарад". В мае 2002г. певец заменил Лучано Паваротти на сцене Metropolitan в Нью-Йорке в опере "Тоска" Джакомо Пуччини. Его выступление закончилось настоящим триумфом, зрители аплодировали ему четверть часа, а на следующий день СМИ окрестили его "новым Паваротти".



Мир его праху. Жаль. Очень жаль. Природа давно перестала нас баловать запоминающимися голосами...

Афоризмы


Наткнулась на сайт с АФОРИЗМАМИ, ЦИТАТАМИ ИЗ КЛАССИКОВ, ИЗРЕЧЕНИЯМИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ. Читала--не могла оторваться! Море восторга! Не смогла удержацца--стащила.

1. "Сионист не обязан быть сумасшедшим, но... не помешает" (Xaим Вейцмaн)
2. "Из раны, неудачно нанесенной деспоту, льется море чужой крови" (Станислав Ежи Лец)
3. "Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу" (Тацит Публий Корнелий)
4. "И после плохого урожая надо сеять" (Сенека)
5. "Покупать у врага мир - значит снабжать его средствами для новой войны" (Жан-Жак Руссо)
6. "Восток - истинный хитрец; он почитает маньяков как пророков, мы же смотрим на пророков как на маньяков" (Генрих Гейне)
7. "Государства погибают тогда, когда перестают отличать дурных от хороших" (Антисфен, древнегреческий философ)
8. "Если я забуду тебя, Иерусалим, пусть забудется десница моя" (Теhилим/Псалтирь 136:5)
9. "Громить пороки и щадить порочных - это всё равно что осуждать карты и защищать картежную игру" (Никола Шамфор, французский писатель XVIII в.)
10. "Факты не перестают быть фактами, когда их игнорируют" (Олдос Хаксли)
11. "Миротворец кормит крокодила в надежде на то, что крокодил съест его последним" (Уинстон Черчилль)
12. "Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены" (Плиний-старший, древнеримский государственный деятель)
13. "Видимость мира делает войну еще опаснее" (Клавдиан, последний из великих латинских поэтов)
14. "Кто не порицает клеветников, тот поощряет их" (Светоний, древнеримский писатель)
15. "Порицание со стороны дурных людей - та же похвала" (Сенека)
16. "Там, где нужна суровость, мягкость неуместна... Мягкостью не сделаешь врага другом, а только увеличишь его притязания" (Саади, персидский поэт XIII в.)
17. "Можно бороться со злом, но перед глупостью мы безоружны" (Генри Миллер)
18. "Избегай невежды, считающего себя ученым" (Унсур аль-Маали, персидский писатель XI в.)
19. "Голос истины противен слуху" (Лао-Цзы)
20. "Кто просит робко, напросится на отказ" (Сенека)
21. "Как только дурак похвалит нас, он уже не кажется нам таким глупым" (Ф. Ларошфуко)
22. "Самые жаркие угли в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет" (Данте)
23. "Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу" (Тацит)
24. "Настоящая победа только та, когда сами враги признают себя побежденными" (Клавдиан, последний из великих латинских поэтов)
25. "Лучше не начинать, чем остановиться на полпути" (Сенека)
Collapse )

Верните евреев!




К властям: "Проявите усилье,
Немедля, как можно скорее,
Верните евреев в Россию,
Верните России евреев!

Зовите, покуда не поздно,
На русском ли, иль на иврите.
Верните нам "жидо-масонов"
И всех "сионистов" верните.

Пусть даже они на Гаити
И сделались черными кожей.
"Космополитов" верните,
"Врачей-отравителей" тоже...

Верните ученых, поэтов,
Артистов, кудесников смеха.
И всем объясните при этом -
Отныне они не помеха.

Напротив, нам больше и не с кем
Россию тащить из болота.
Что им, с головой их еврейской,
На всех у нас хватит работы.

Когда же Россия воспрянет
С их помощью, станет всесильной,
Тогда-то мы сможем, как ране,
Спасать от евреев Россию".


Исай Шпицер