Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Ловкость рук и никакого мошенства!



Чудо! Однако как этому практическое применение найти? Ну, кроме единственного, очевидного?!
Мальчишки из Казахстана. Зовут их Айтуар Казбеков и Сергей Лагутин. Имя режиссера ролика, увы, науке неизвестно. Однако, снято профессионально.

Привет мамзеру Шломо Занду от специалистов-генетиков



Для тех, кто не в курсе--Шломо Занд--это еврейский поц профессор, преподающий курс новейшей истории на отделении всемирной истории в Тель-Авивском университете, который утверждает, что еврейского народа не существует, что его придумали в 19 веке. Обосновал он это свое утверждение в многостраничном труде под названием "Кто и как изобрел еврейский народ". Надо ли говорить каким успехом пользуется его книжечка(она УЖЕ переведена на 19-ть языков!), с каким воодушевлением на нее ссылаются "от жидов умученные", хотя сам "прохфессор" подтвердил: в своей работе он преследовал не научные, но прежде всего политические цели — доказать, что Израиль должен отказаться от формулировки "еврейское демократическое государство" и стать государством для всех своих граждан. Ну, да черт со Шломо, ибо речь не о нем.
Группа ученых изучила генетические образцы евреев из 14 стран мира и сравнили их с генами представителей 69 других народов. Их выводы, опубликованные в журнале Nature, подтверждают теории о том, что большинство евреев--потомки древнего населения Израиля и других территорий, расположенных в восточной части Средиземного моря. Эта область исторически известна как Левант.
"Судя по всему, основная часть еврейского народа, и следовательно большинство евреев, (с точки зрения генетики) ближе друг к другу и к жителям Ближнего Востока, чем к принявшим их народам",--сказал возглавлявший исследование израильский эксперт Дорон Бехар. Однако, есть и исключения. По словам Бехара, еврейские общины Эфиопии и Индии генетически более близки к нееврейскому населению их стран. Это, возможно, объясняется тем, что при формировании этих сообществ имело место значительное взаимопроникновение народов и культур.
Отдельно следует заметить, что эти исследования проводились не для того чтобы ткнуть профессора Занда мордой его лица в его же... книгу. По мнению Бехара, выводы этого исследования, возможно, помогут исследовать генетические причины заболеваний, наиболее характерных для евреев.

Ой, таки вэй!

Удивительное рядом! Кто бы мог подумать, но эти гламурные перчики, возможно(!?), наши давно потерянные коленки!


Как сообщает сегодня газета "Едиот Ахронот", министерство иностранных дел Израиля выплатит стипендию индийской специалистке по генетическим профилям Шанез Али из Мумбаи, которая намерена доказать, что талибы являются потомками ... евреев... Кто бы мог подумать, но в традициях пуштунов(составляющих, к слову, основное ядро движения "Талибан") можно обнаружить много сходств с еврейскими традициями. Жаль, что в статье не уточняется, в каких именно традициях обнаруживается это сходство.
Ученая считает, что пуштуны ведут свой род от одного из потерянных колен израилевых - племени Эфраима, одного из сыновей Иосифа, которые были возведены Иаковом в родоначальники. Считается, что клан Пушту произошел от эфталитов, вышедших из Уттар-Прадеш. По мнению ученой, вероятно, эфталиты и были потомками племени Эфраима, ушедшего на восток и осевшего в Индии. Более того, генетик нашла подтверждение этой теории в древних трактатах и теперь хочет доказать ее на базе генетического анализа, сообщает "Едиот Ахронот".
С целью найти ответ на этот непростой вопрос, Али приехала в Израиль по приглашению декана факультета медицины в хайфском Технионе д-ра Карла Скорецки, признанного авторитета в области еврейской генетики и генеалогии, и привезла образцы ДНК эфталитов--членов пуштунского клана Африди, чтобы сравнить их с генетическими кодами колен израилевых.
Будем посмотрЭть "что день грядущий нам готовит". Но... Аж, дух захватывает!

Одно на миллион!

Это не монтаж, не игры разума. Это--настоящее яблочко из настоящего англицкого сада, настоящего британского фермера Кена Морриша. Он был очень удивлен, когда обнаружил в своем саду прекрасное спелое яблоко с одной занятной особенностью--половина его была зеленым. А половина... красным.
Ученые полагают, что подобная окраска плода вызвана какой-то генетической мутацией, но шансы на появление вот такого зелено-красного яблока составляют миллион к одному.
В деревне Колатон Роли яблоко вызвало такой переполох, что все соседи выстроились в очередь к господину Морришу, чтобы сфотографировать это яблочко.
"Это удивительно",--заметил фермер. И он чертовски прав!

СТРЕСС-ТЕСТ

Лето. Жарко. Хочется отдохнуть. Очень хочется. Но что делать, когда хочется, а начальк не пущает? Показать ему научно разработанный стресс-тест. Науке верить надо!
Итак, приступаем.

...........................................ТЕСТ......................................

На прилагаемом фото изображены два дельфина.
Оно использовалось в качестве иллюстрации при изучении стрессовых состояний в Госпитале Святой Марии.
Посмотрите на двух дельфинов, выпрыгивающих из воды.
Как было установлено на примере подопытной группы, несмотря на тот факт, что дельфины абсолютно идентичны, человек, находящийся в стрессовом состоянии, находит отличия в них.
Если человек находит много отличий, значит, он испытывает сильнейший стресс.
Посмотрите на картинку.
Если Вы нашли в дельфинах более двух отличий, то Вам срочно надо в отпуск.
Collapse )