Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

"А я бы ответил матом"...

Есть две ничем (вроде бы) не связанные между собой новости:
1. ХАМАС обстрелял полевой госпиталь, который Израиль открыл в Газе для палестинцев
2. ХАМАС устраивает склады ракет в школах принадлежащих UNRWA (ООН) в Газе
Имея это в виду расскажу о событиях последних дней.

На войне как на войне. Как бы не предупреждал, как бы не просил ЦАХАЛ жителей Газы покинуть зону боевых действий, как бы ювелирно на стрелял, а бои, хочу заметить, идут в городе, среди т.н. "мирных жителей, стариков, женщин и детей" есть потери. Однако "полезных идиотов" всех мастей не интересует, что когда воюет ЦАХАЛ, соотношение потерь террористов и мирных граждан 1:1, а на войне, которую ведут армии других стран мира (Америки, Британии, Франции--при том, что на них, как бы, и не нападал никто) составляют 1:4, в лучшем случае 1:3. Кстати, многие палестинцы, оплакивая своих убитых родственников, отвечают на вопрос о том, почему они, зная об обстреле, все равно не ушли, говорят, "нам некуда идти". Занятная логика, неправда ли?
Так вот, вчера, 24 июля, представители UNRWA сообщили, что в результате обстрела из артиллерийскими орудиями здания школы в Бейт-Хануне погибли 16 человек и более 200 были ранены (ООН говорит (англ.) о 15 убитых и 70 раненых). Учитывая репутацию UNRWA, учитывая то, как ведет подсчет своим потерям палестинская сторона--"пи штайм" ("умножить на два"), к их словам надо относится с сомнением. Не к самому факту обстрела, а к побуждениям сторон.
В районе Бейт-Хануна действительно идут бои с боевиками ХАМАС и "Исламского джихада", которые используют гражданские объекты и объекты международных гуманитарных организаций в качестве укрепленных пунктов и складов для ракет, а гражданское население в качестве "живого щита". Армия обороны Израиля заявила, что пока не может ни подтвердить ни опровергнуть сообщения палестинских СМИ и UNRWA, что к гибели людей, находившихся в здании школы, привел артиллерийский обстрел гражданского объекта израильскими военными, но расследование будет произведено, уже идет.
ХАМАС же сразу заявил, что "Удар по школе, в которой мирные люди укрылись от войны, представляет собой грязное военное преступление, посягательство на международные организации. Оно не может остаться без ответа". Этих--расследование не интересует. Этим--все известно, даже до того, как что-то произошло!
Но самое пикантное, что ООН фактически приняла сторону ХАМАС! Аднан Абу Хасна, пресс-секретарь UNRWA, заявил, что "расположение школы и тот факт, что она использовалась, как жилье для перемещенных лиц, было официально доведено до сведения Израиля", что сейчас "в секторе Газа нет безопасного места" и что в результате авиаударов "были убиты трое учителей школы". А еще пресс-секретарь сказал, что UNRWA выражает "серьезное беспокойство" по поводу отсутствия "уважения к нейтралитету его зданий". Вроде бы пальцем не тыкал, но кто хотел услышать--услышал. Совет ООН по правам человека (СПЧ) с лету обвинил Израиль в "военных преступлениях", "нарушениях международного права", и заявил, что будет создана очередная "непредвзятая" комиссия для их расследования, и прочая, прочая, прочая.
А при чем тут полевой госпиталь, который Израиль открыл в Газе для палестинцев и который был обстрелян боевиками ХАМАСа, выпустившими по нему 10 минометных снарядов? Да, никакого. ООН не прореагировала на этот инцидент. Не отреагировали на него и чиновники UNRWA, хотя эти 10 снарядов предназначались, в общем-то палестинцам, для которых он был построен. Не заметил этого и СПЧ--у него и без этого забот полно! СПЧ приступил к формированию "международной комиссии для расследования всех нарушений прав человека на оккупированной палестинской территории в связи с проведением военных операций, начатых 13 июня. Работа комиссии включает в себя Восточный Иерусалим". Такими полномочиями, во всяком случае, ее наделяет ООН.

Пы.Сы. Вопрос на засыпку. А как соотносится с "правами человека" и "международным правом" использование гражданских объектов в военных целях, тем более объектов ООН? Вопрос, естественно, риторический. Его просто некому задать.

Потери


Вчера было обнародовано еще одно имя.
Старший сержант Моше Малко, 20 лет, Иерусалим, боец бригады "Голани", погиб 20 июля в бою в Газе.

Вчера же скорбный список погибших пополнился еще 7-ю именами (справа налево)


1. Сержант Надав Гольдмахер, 23 года, из Беэр-Шевы
Был убит, когда ракета, выпущенная на рассвете группой палестинских диверсантов попала в джип недалеко от кибуца Эрез. Был курсантом в офицерского училища.
2. Сержант Юваль Даган, 22 года, из Кфар-Сабы
Боец бригады Голани (которая несет большие потери). Убит в бою в предрассветный час. У него остались родители Овадия и Рэйчел и 25-летний брат Ярден.
3. Лейтенант-полковник Долев Кедар, 39 лет, из Модиина
Командир батальона "Гефен" из офицерской школы, командир батальона "Ротем" бригады "Гивати", с 1995 года служил в инженерных войсках. Погиб от попадания ракеты в джип, недалеко от кибуца Эрез. Остались жена и сын.
4. Сержант Таль Ифрах, 21 год, из Ришон ле-Циона
Был убит в столкновении в Газе в предрассветные часы. 21 год, из Ришон ле-Циона, боец бригады "Голани". У него остались родители Авив и Шалом, старшая сестра, 23-летняя Ной и девушка Ноам.
5. Младший лейтенант Юваль Хейман, 21 год, из Эфрата
Убит у кибуца Эрез. Боец инженерных войск десантного подразделения, был курсантом первого года офицерского училища. Остались родители, две младших сестры и брат.
6. Старшина Бейнисиан Касхун, 39 лет, из Нетивота
Убит ракетой, попавшей в джип у кибуца Эрез. Служил по контракту в северной бригаде дивизии Газы. Жена Касхуна находится на девятом месяце беременности, у пары уже есть трое маленьких детей.
7. Сержант Джордан Бен-Симон, 22, из Ашкелона
Боец бригады "Голани". Убит в предрассветных боевых действиях в Газе. Посмертно ему присвоено звание старший сержант.

Светлая память.

Песьмо Елене Ваенке

LilofeiaДарагая Ваенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ришил напесать тибе песьмона тваем ясыке ))))))))))))))))))) штобы ты ни думала што мы расияне тибя пресираем за то, што, ты плоха училас в школи (((((((((((((((((((. Ты харошая Ваенка и бизо всякова ясыка стала милианершей, а каторые училис на питерки пускай сосут прожиташный минемум, суко ((((((((((((((((.

А Истеные Хрестиане савсем и не далжны знать рускаво ясыка. )))))))))))))))))))))) Иисус Христос не знал рускаво ясыка и ни чаво. Главнае вера правельно ты сказала про пуси-хрюси пускай гнеют козы семь лет в тюрме!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ништяк я тоже счетаю ничиго страшнава таким козам!!!!!!!!!!!!!!!!!

А мы Истеные Хрестиане будим радаваться шизни и слушать твои пезни — особино вот эту У НИГО БАЛЬШАЯ СИМЬЯ А ОН НИЧИВО НЕ СКАЗАЛ УКУСИЛА В СЕРЦЕ ЗМЕЯ ЕГО ДРУГ ЕЙ ВСЕ РАСКАЗАЛ — это настаящая хрестианская искусства!!!!!!!!!!!!!!! Я всигда плачу кагда слышу.

А каторые вступаюцца за пусей ((((((((((((((((( те пускай здохнут а им же лучши патаму шта, наша взила и мы им пакажим алахакбар!!!!!!!!!!!! Не агарчайся Ваенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Миня инас всех тожи разрываит от пусей многех уже разарвала савсем ((((((((((((((((((((((((( паследнии буквы забываим (((((((((((((((

но ты сибя бериги ты нам нушна Ваенка неразорванная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иначи нам астанится неразоравный толька Стас Михайлоф а нам аднаво мало нас 140 миллионав и увсех уши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Абнимаю тибя твой Виктар Шындаровищ ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Оригинал: http://ej.ru/?a=note&id=12129

Он опять сделал ЭТО!

kМладшенький опять прилюдно апделались... На этот раз конфуз случился на журфаке МГУ. Пришлось студентам вооружиться тряпками и отмывать родимую alma mater от последствий произошедшего...
В акции по отмыванию факультета приняли участие около двадцати человек. Маловато, конечно, совесливых и порядочных на весь факультет, но, учитывая теперешние российские реалии, хорошо, что хоть 20-ть нашлось! Студенты подмели центральную лестницу, по которой поднимался президент, протерли перила. Также вытерли ручку аудитории 232 (бывшей Коммунистической), где проходила встреча Дмитрия Медведева с молодежью.
Причем, ладно бы он просто поболтать приехал! Дабы ничего не нарушало процесс окормления подрастающего поколения, в аудиторию запустили студентов СПЕЦИАЛЬНО ЗАВЕЗЕННЫХ с городов и весей. Массовку так сказать. А картинка в ТВ показывала процесс единения "молодого модернизатора" с молодыми журналистами...
Студентов журфака, которые хотели бы задать "модернизатору" вопросы типа "Почему вы сидите в "Твиттере", а Ходорковский - в тюрьме?", "Чем вам Кудрин не угодил?" и т.д., оттесняла охранка президента и задерживала для "спецбеседы", а, возможно, и дальнейших разбирательств. Такие "вопросы" вполне себе на "экстремизм" тянут!
На плакаты Дмитрий Анатольевич внимания, естественно не обратил. Может в "Твиттере" прочтет?


О приоритетах


klichko Профессор философии стоял перед слушателями, а на столе перед ним лежало несколько предметов. Когда лекция началась, он, не говоря ни слова, взял очень большую пустую банку и начал заполнять её мячиками для гольфа. Закончив, он спросил у студентов, заполнена ли банка? И они дружно ответили: "да".
Затем профессор взял коробку с галькой и высыпал её туда же. Он немножко потряс банку. Галька забила пространство между мячиками. Он снова спросил студентов, была ли банка полной. Они подтвердили, что это так.
Потом профессор взял коробку с песком и высыпал его в банку. Песок, конечно же, заполнил все пустоты. И он снова обратился к студентам, попросив их ответить на вопрос, была ли банка полной. Студенты ответили: "да".
Профессор взял две чашки кофе, которые стояли под столом и вылил их в банку. Кофе заполнил всё свободное место между мячиками, галькой и песком. Студенты рассмеялись.

"Итак!"-сказал профессор, когда все успокоились. "Я хочу, чтобы вы представили, что эта банка--ваша жизнь.
Мячики для гольфа--это важные вещи. Это ваша семья, дети, вера, здоровье, друзья и ваши любимые увлечения. Даже если все остальное потеряно, но остались только эти вещи--ваша жизнь всё равно будет полной.
Галька представляет собой вещи, которые тоже имеют значение. Это ваша работа, дом, машина.
Песок--это всё остальное. Это мелочи.
"Если вы сперва заполните всю банку песком,--продолжал профессор,--в ней не останется места для гальки и мячиков для гольфа. То же самое происходит и в жизни. Если вы потратите всё свое время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые действительно важны для вас.
Обратите внимание на те вещи, которые важны для вашего счастья! Играйте со своими детьми. Заботьтесь о своём здоровье. Пригласите спутника жизни в ресторан. Станьте снова 18-летним. У вас всегда будет время на уборку дома. Позаботьтесь сразу о мячиках для гольфа, о том, что действительно важно. Выставите приоритеты. Остальное - это песок".

Один из студентов поднял руку и спросил профессора, а что же тогда означает кофе?
Профессор улыбнулся. "Я рад, что вы задали этот вопрос. Кофе просто показывает, что неважно насколько полна ваша жизнь, в ней всегда есть место, чтобы выпить пару чашек с другом".

Еще раз о плохо выученных уроках

Благотворительная организация ветеранов Второй мировой войны в Британии Erskine провела опрос среди школьников. Опросили 2.000 школьников в возрасте от 9 до 15 лет. К сожалению, в заметке не указывалось как эти ответы распределялись среди возрастных групп и в каких школах этот опрс велся(может быть это были школы для детей с ослабленным интеллектом?!). Но результаты опроса все равно потрясают воображение.

- Каждый шестой школьник уверен, что Освенцим--это парк развлечений, вроде Диснейленда, только его основной темой является Вторая мировая война.

- Каждый двадцатый считает, что Холокост--это такой праздник, которым отметили окончание Второй мировой войны, а Адольф Гитлер--тренер немецкой сборной по футболу.

- Каждый двенадцатый думает, что блицкриг--эта операция по выявлению нацистов в Европе, проведенная союзниками немедленно после окончания войны.

- 40% школьников не знают, когда отмечается День Памяти, а 25% никогда не задумывались о солдатах, погибших во время войны.