Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Польша: антисемитизм, как норма жизни

Польша никогда не была терпима к евреям, хотя и имела самую большую еврейскую общину в Европе. Склоки, драки, погромы... Апофеозом польского животного антисемитизма стала Вторая Мировая: из более чем 3 миллионов евреев страны во времена Холокоста было замучено и убито около 90%. Именно на территории Польши располагалось самое большое число концлагерей, включая, самый страшный из них--Аушвиц (Освенцим)...
Однако, поляки очень не любят, когда им напоминают об их "славном" недавнем прошлом. Когда в мае 2013, Барак Обама, во время награждения в Вашингтоне высшими наградами страны, произнес фразу про "польский лагерь смерти" (имея в виду, естественно, нацистский концлагерь на территории Польши), так несмотря на позднее время, из Варшавы немедленно пришла нота протеста, а Глава польского МИДа обвинил президента США в невежестве и потребовал от Белого дома официальных извинений!...
Но это все присказка. Вернемся в наши дни.
Пани прокурор Моника Рутковска, рассматривала иск об антисемитских песнопениях, лозунгах и кричалках, звучавших во время матча двух польских команд: команды "Лех" (Познань) и "Видзев" (Лодзь).
"А при чем тут евреи?",--спросите вы и будете правы.
А при том, что во-первых, накануне Второй мировой войны в Лодзе проживала большая еврейская община, и во-вторых, за местную команду когда-то играли два израильских футболиста. Именно эти два фактора намертво связали в неотягощенном интеллектом мозгу польских футбольных фанатов команду "Видзев" с евреями, хотя, как видно из сказанного, ни к Израилю, ни к евреям она никакого отношения не имеет. Однако, перечисленных выше причин оказалось вполне достаточно, чтобы в ходе матча в адрес гостей из Лодзя беспрестанно звучали оскорбления антисемитского характера. Самыми "пикантными" из них были: "Евреев в Освенцим!" и "Евреев в газ!".
И вот вердикт вынесен. Прокурор Моника Рутковска постановила, что антисемитские камлания болельщиков не являются уголовным преступлением, поскольку они не были направлены против евреев и происходили на спортивном, а не социальном или политическом мероприятии.
Идиотизм? Не-а. Железная логика! Согласно выводам Рутковской, "песнопения были направлены на конкретные группы фанатов "Видзева", а не на евреев"...

"Там (в Польше--прим. мои) живут холодные и лживые люди. Я не знала их змеиного языка. Все шипят... Что шипят? Это бог дал им такой змеиный язык за то, что они лживы". (М.Горький. "Старуха Изергиль")

Открытое письмо Дэвиду Кэмерону и МОК (Международному Олимпийскому Комитету)

Кто бы мог подумать, что самыми последовательными и бескомпромиссными борцами с геефобскими вывертами путинского режима окажутся сами геи и им сочувствующие. Мадонна, Леди Гага, а теперь и Фрай.
Стивен Фрай написал "Открытое письмо Дэвиду Кэмерону и МОК" и разместил его в своем
блоге. А начал с ассоциации, которую только слепой и параличный не увидел.

Уважаемый премьер-министр, г-н Рогг, лорд Коу и члены Международного олимпийского комитета.
Я пишу в искренней надежде, что все те, кто любит спорт и дух Олимпийских игр, рассмотрят пятно на пяти кольцах, которое возникло, когда Берлинская Олимпиада 1936 года проходила под эгидой ликующего тирана, который двумя годами раньше принял закон, позволяющий преследовать меньшинства, единственным преступлением которых был "изъян" при рождении. В его случае он запретил евреям университетские или государственные посты, он удостоверился, что полиция закрывает глаза на их избиения, кражи или унижения, он сжег и запретил книги, написанные ими. Он утверждал, что они "загрязняют" немецкую чистоту и традиции, что они представляют собой угрозу государству, детям и будущему рейха. Он обвинил их одновременно во взаимоисключающих преступлениях: коммунизме и контроле международного капитала и банков. Он обвинил их в уничтожении культуры своим либерализмом. Олимпийское движение в то время не обращало никакого внимания на творимое зло и продолжало подготовку пресловутой Берлинской Олимпиады, предоставив сцену для триумфа фюрера, увеличив тем самым его статус в стране и за рубежом. Что он и сделал с уверенностью, мы все это знаем.
Путин устрашающе повторил это безумие, только на этот раз в отношении русского ЛГБТ сообщества. Избиения, убийства и унижения игнорируются полицией. Любая защита или разумное обсуждение гомосексуализма являются нарушением закона. Любое заявление, например, что Чайковский был геем, и что его искусство и жизнь отражают его сексуальность и служат источником вдохновения для других художников геев, теперь будет караться тюремным заключением.
Недостаточно просто сказать, что гей-олимпийцы могут или не могут быть в безопасности в своей деревне. МОК обязательно должен занять твердую позицию от имени общечеловеческой солидарности, он должен протестовать против варварского, фашистского закона, который Путин протаскивает через Думу. Давайте не будем забывать, что Олимпийские игры--это не только атлетические упражнения, соревнование культур. Давайте понимать, что на самом деле, спорт--это культура.
Идея, что спорт и политика несовместимы--это хуже чем неискренне, хуже чем глупо. Это порочно, умышленно неправильно. Всем известно, что все связано с политикой, все делается ради "политики".
Абсолютный запрет на проведение в России зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи просто необходим. Проведите их в другом месте, например, в штате Юта, в Лиллехаммере, да, где угодно. Любой ценой, но Путин не должен получить одобрение цивилизованного мира. Я знаю, о чем говорю. Я посетил Россию и встречался с депутатом, который представил первый из этих законов, в его городе Санкт-Петербурге. Я посмотрел в лицо этому человеку и, в присутствии камеры, пытался урезонить его, противодействовать ему, дать ему понять что он делает.
Все что я видел--это то, что Ханна Арендт (философ и историк, основоположница теории тоталитаризма) называет "банальностью зла". Глупый человек, но, как и многие тираны, инстинктивно понимающий как использовать недовольство людей, найдя козла отпущения. Путин может быть не совсем так придурковат и глуп, как депутат Милонов, но его инстинкты те же.
Он может утверждать, что "ценности" России отличаются от "ценностей" Запада, но это, безусловно, в противовес философии Петра Великого и в противовес надеждам миллионов русских, которые не находятся в тисках токсичной смеси из бритоголового бандитизма и фанатичных верующих, тех, кто мучается из-за крушения демократии и формирования нового самодержавия на их многострадальной родине (чью музыку, литературу, драму я так страстно люблю).
Моя мать потеряла более десятка членов своей семьи из-за антисемитизма Гитлера. Каждый раз, когда в России (а это происходит постоянно) гей-подросток совершает самоубийство, лесбиянку, для "корректировки", насилуют, когда геев, мужчин и женщин, до смерти забивают неонацистские головорезы, в то время как русская полиция сидит сложа руки, я плачу, видя, как история повторяется.
"Все, что нужно для торжества зла--это чтобы хорошие люди ничего не делали",--писал Эдмунд Берк. Вы, мужчины и женщины из МОК, будете теми "хорошими", которые позволяют, чтобы зло восторжествовало? Летние Олимпийские игры 2012 года были одним из самых славных моментов в моей жизни и жизни моей страны. Обеспечив русских зимними Олимпийскими играми вы поставили пятно на движение навечно и отняли эту славу. Пять колец будут навсегда замазаны, запятнаны и разрушены в глазах цивилизованного мира. Я прошу вас не поддаваться давлению прагматизма и денег из жирной трусости дипломатов и встать решительно и гордо ради человечности во всем мире, как ваше движение и обещало делать.
Машите олимпийским флагом с гордостью, как мы, геи и лесбиянки, с гордостью машем нашим радужным флагом. Будьте смелыми, живите в соответствии с клятвами и протоколами вашего движения, которые я напомню вам дословно ниже.

Правило №4: Сотрудничать с компетентными государственными или частными организациями и властями в стремлении поставить спорт на службу человечеству и тем самым содействовать миру.
Правило №6: Закон о борьбе с любыми формами дискриминации, влияющие на олимпийское движение.
Правило №15: Поощрять и поддерживать инициативы, соединяющий спорт с культурой и образованием.

Я особенно обращаюсь к вам, г-н премьер-министр, человек, к которому я отношусь с огромным уважением. Вы лидер партии которой я противостоял на протяжении почти всей моей жизни и которую я инстинктивно не люблю, но вы показали себя решительным, страстным и честным сторонником поддержки прав ЛГБТ сообщества и помогли преодолеть яростное сопротивление принятию закона об однополых браках в обеих палатах нашего парламента как от ваших однопартийцев, так и противников. Я всегда буду восхищаться вами, независимо от имеющихся у нас различий во взглядах. В конце концов, я полагаю, вы знаете что правильно, а что нет. Пожалуйста, действуйте исходя из этого инстинкта.

С уважением и в отчаянной надежде на человечность.

О приоритетах


klichko Профессор философии стоял перед слушателями, а на столе перед ним лежало несколько предметов. Когда лекция началась, он, не говоря ни слова, взял очень большую пустую банку и начал заполнять её мячиками для гольфа. Закончив, он спросил у студентов, заполнена ли банка? И они дружно ответили: "да".
Затем профессор взял коробку с галькой и высыпал её туда же. Он немножко потряс банку. Галька забила пространство между мячиками. Он снова спросил студентов, была ли банка полной. Они подтвердили, что это так.
Потом профессор взял коробку с песком и высыпал его в банку. Песок, конечно же, заполнил все пустоты. И он снова обратился к студентам, попросив их ответить на вопрос, была ли банка полной. Студенты ответили: "да".
Профессор взял две чашки кофе, которые стояли под столом и вылил их в банку. Кофе заполнил всё свободное место между мячиками, галькой и песком. Студенты рассмеялись.

"Итак!"-сказал профессор, когда все успокоились. "Я хочу, чтобы вы представили, что эта банка--ваша жизнь.
Мячики для гольфа--это важные вещи. Это ваша семья, дети, вера, здоровье, друзья и ваши любимые увлечения. Даже если все остальное потеряно, но остались только эти вещи--ваша жизнь всё равно будет полной.
Галька представляет собой вещи, которые тоже имеют значение. Это ваша работа, дом, машина.
Песок--это всё остальное. Это мелочи.
"Если вы сперва заполните всю банку песком,--продолжал профессор,--в ней не останется места для гальки и мячиков для гольфа. То же самое происходит и в жизни. Если вы потратите всё свое время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые действительно важны для вас.
Обратите внимание на те вещи, которые важны для вашего счастья! Играйте со своими детьми. Заботьтесь о своём здоровье. Пригласите спутника жизни в ресторан. Станьте снова 18-летним. У вас всегда будет время на уборку дома. Позаботьтесь сразу о мячиках для гольфа, о том, что действительно важно. Выставите приоритеты. Остальное - это песок".

Один из студентов поднял руку и спросил профессора, а что же тогда означает кофе?
Профессор улыбнулся. "Я рад, что вы задали этот вопрос. Кофе просто показывает, что неважно насколько полна ваша жизнь, в ней всегда есть место, чтобы выпить пару чашек с другом".

Слово не воробей, Ровшанчик...

Взято из френдленты. У nicshe2003

Ровшан ... : " Холокост - это пиар-акция"



А теперь пришло время поиграть в Что? Где? Когда ? За игровым столом, звезда, так сказать, нашего сегодняшнего поста, выпускник Бакинского государственного университета, дохтур наук, панимаишь, ранее работал спортивным обозревателем в газете «Спорт-Экспресс», освещал события по лыжным гонкам, фехтованию, велосипедному спорту, художественной и спортивной гимнастике, а также по некоторым другим видам спорта. Работал корреспондентом на Олимпийских Играх в 2004 году в Афинах и в 2006 году в Турине. С 2007 года — корреспондент на телеканале НТВ-Плюс. Работал на футбольном канале, но также комментировал соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина и по лыжному двоеборью. С 2009 года сотрудничает c журналом «Баку». Возглавляет пиар-службу журнала. Организовывал фотовыставки журнала, посвященные Баку, в Москве (Манеж) и в Лондоне (Mall Galleries).

Имеет сына... ( и жену тоже, конечно ) Встречайте, товарищи ! ( бурные продолжительные аплодисменты ) Ведет однофамильный блог в интернете, но имя его я Вам не скажу, догадайтесь сами. В конце концов - это ведь почти как конкурс знатоков.

А знатоки у нас ( или у них ? ) люди сплошь и рядом образованные и интеллегентныя, знают, если не все, то очень много. А наш "герой" знает следующее : Между прочим, я не очень-то верю во все эти истории с катастрофой европейского еврейства. Холокост - аткая же пиар акция, как и акция с "геноцидом" 1915 года. ( имеется в виду геноцид армян ) или вот еще перлы из того же раунда : Один вопрос: а что даст армении признание факта геноцида. Я имею в виду материально? Я вот тоже не очень верю в Холокост. И в геноцид 1915 года. И что?

ах, ну да, слово, как известно - не воробей ... рукописи не горят, особенно в интернете ...
Карочи, оригинал беседы находится тут -ТЫЦ-

Интересно, ОНОТОЛЕ, ему руку пожмет теперь ? Или Друзь ?



Не знаю как другие, но я не только "руку не пожму", я голову не поверну, чтобы плюнуть... Салам Неджадке.

"Благодарю за то судьбу, что повидал врага в гробу."

Сегодня на израильской улице хоть и маленький, но все же праздник: в больнице Дамаска, в возрасте 73 лет сдох Мухаммад Уда--лидер "Черного сентября", один из организаторов захвата и последующего убийства израильских спортсменов во время Мюнхенской олимпиады. Он был единственным участником злодеяния, которого не удалось уничтожить израильским спецслужбам.

Из эссе "Речь на стадионе" Бродского(фрагменты).



…Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. …Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т.д. Меню обширное и скучное, и сами его обширность и скука достаточно оскорбительны, чтобы восстановить разум против пользования им. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить.

…Какой бы исчерпывающей и неопровержимой ни была очевидность вашего проигрыша, отрицайте его, покуда ваш рассудок при вас, покуда ваши губы могут произносить «нет». Вообще старайтесь уважать жизнь не только за ее прелести, но и за ее трудности. Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единственном хорошо ей известном языке. Collapse )

Полностью опубликовано :
http://209.85.229.132/search?q=cache:3_1d_BHOoagJ:1001.vdv.ru/arc/1september/issue272/+%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84+%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%8D%D1%81%D1%81%D0%B5+%D0%A0%D0%B5%D1%87%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5&cd=9&hl=ru&ct=clnk&gl=ru