Праймериз демократов в США

Бесноватый Берни Сандерс любит повторять: "Очевидно, что я не коммунист". Но, как говорится, сколько не говори халва...
Избирательная кампания Сандерса глазами карикатуриста.


Пурим 2020

Пурим--это наверняка самый веселый праздник еврейского народа, символизирующий радость чудесного спасения его от гибели. Это праздник переодеваний, карнавала, подарков и обильных возлияний, причем, как сказано в Талмуде, пить надо до тех пор, пока человек не перестанет различать, произносит он проклятия Аману или благословения Мордехаю (основным фигурантам пуримской истории).
Праздник веселый, но иногда костюмы деток вызывают печаль, ибо дети на то и дети: они повторяют то, что видят...
На фото ниже--костюмы детей, живущих в непосредственной близости к Газе: мошаве Нехора и городе Сдерот. Костюмы символизируют летающие на воздушных шариках бомбы, запускаемые "многострадальными палестинцами" с территории Газы...

Гость...

Невероятное зрелище могли наблюдать на этой неделе израильтяне на побережье Средиземного моря между Акко и Нагарией. Впервые с визитом Израиль посетила косатка!
Ихтиологи говорят, что речь идет о косатке по кличке Riptide (SN113), заплывшей в Средиземное море из Исландии. Riptide--10-тонный мальчик длинной 10 метров, наблюдение за которым ведется с июня 2018 года. В декабре 2019-го его наблюдали около берегов Италии, а неделю назад заметили у побережья Ливана.

"Один--дурак, другой--помешан, а ты обоим им под стать"....

Сейчас в Америке идут дебаты кандидатов в президенты от Демократической партии. Демократам не везет, ВСЕ их кандидаты из серии "тупой, еще тупее". Короче, жалкое зрелище. Но лидером в этой гонке ничтожеств, судя по публикуемым цифрам, является Берни Сандерс, который сам себя позиционирует как "демократического социалиста", защитника "простых работяг", гонителя "жирных котов с Уолл-стрит", устранителя социальной несправедливости и полицейского произвола, любителя СССР и Ирана, противника сексизма, гомофобии, расовой дискриминации. Т.е Берни за всё хорошее против всего плохого--только выберите!
Сандерс не скрывает своего "еврейства", как и ненависти к Израилю. Один из последних его перлов таков. На вопрос о том, какими будут американо-израильские отношения при администрации Сандерса, он сказал:
"Быть ​​за израильский народ и за мир на Ближнем Востоке не означает, что мы должны поддерживать правое расистское правительство, которое в настоящее время существует в Израиле".
Т.е. г-ну Сандерсу плевать, что это правительство было выбрано в результате ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ выборов НАРОДОМ Израиля. Сандерс знает лучше как нам надо жить...
Печально, что Израиль бездарно профукал время Трампа, не осуществив и половины того, что можно было бы сделать. А учитывая то, что может прийти на смену Трампу и (или?) придет на смену Биби--печально вдвойне.
(Все перлы Сандерса, выданные за одно выступление и собранные People for Bernie, тут)

Привычный вывих Конашенкова

И опять, как в сентябре 2018 с Ил-20, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков обвинил Израиль в злокозненности и посетовал, что "использование для прикрытия или блокирования ответных действий сирийских сил ПВО гражданских самолетов с пассажирами, становится характерной чертой израильских ВВС"... Невероятно: генерал страны, в которой президент своим ртом говорит о том, что тактика российских солдат--стрелять, прячась за спинами гражданских, винит израильтян в неумении ценить человеческую жизнь!..
Но вернемся к событиям той ночи и в очередной раз поймаем российского "хенерала" на вранье и подтасовках, даже учитывая то, что израильская сторона события той ночи НЕ КОММЕНТИРУЕТ. Итак.
В ночь на 6 февраля в районе международного аэропорта Дамаска заходивший на посадку авиалайнер Airbus A320, на борту которого находились 172 пассажира, чуть не попал под огонь сирийских сил ПВО. Это признаёт даже российская сторона. Так вот "сирийские силы ПВО" в очередной раз отражали "израильскую атаку".
"6 февраля после двух часов ночи 4 истребителя F-16 военно-воздушных сил Израиля без захода в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики нанесли внезапные удары восемью ракетами "воздух-земля" по пригородам Дамаска",--сказал Конашенков.
И сразу же вопрос. Если "4 истребителя F-16" НЕ заходили "в воздушное пространство" Сирии, а наносили удары либо находясь над морем, либо на территорией Ливана (но ливанцы молчат), каким образом "сирийские ПВО" могли подключиться к "отражению израильской атаки"? Ну, допустим, стреляли не по израильским самолетам, а по выпущенным ими ракетам.
По утверждению Конашенкова, в момент атаки израильских истребителей по пригородам Дамаска, в районе международного аэропорта Дамаск совершал заход на посадку пассажирский лайнер Airbus-320, выполнявший рейс Тегеран-Дамаск.
И сразу же два вопроса.
1. А кому на самом деле принадлежит этот лайнер, потому что вразумительного объяснения российская сторона не приводит? Вот тут и начинаются нестыковочки.
Судя по данным мониторингового сайта flightradar24, именно в это время именно в этом месте действительно д.б. был приземляться Airbus A320! Но это был самолет Airbus A320-211 частной сирийской авиакомпании Cham Wings, следовавший с многочасовым опозданием рейсом 6Q514 из ираКского Наджафа, а не из ираНского Тегерана.
2. Если внимательно смотреть на карту, то и Иран и Ирак находятся восточнее Дамаска, а акватория Средиземного моря, со стороны которого могли ракетами атаковать израильтяне,--западнее. КАК доблестные "сирийские ПВО" умудрились попутать цель летящую с ВОСТОКА и цель летящую с ЗАПАДА, может объяснить, пожалуй, только сам Конашенков, ибо учили сирийских защитничков российские "спецы".
Но, как было сказано выше, Минобороны РФ такие детали не беспокоят: они настолько уверены, что никто не полезет разбираться, что с упоением рассказывают страшные сказочки, про то, как беззащитный лайнер едва не оказался "в зоне смертельного зенитного ракетно-артиллерийского огня". СИРИЙСКОГО "ракетно-артиллерийского огня", напомню, но виноваты, естественно, евреи...
"Лишь благодаря оперативным действиям диспетчеров аэропорта Дамаск и эффективной работе автоматизированной системы управления воздушным движением удалось увести пассажирский Airbus-320 из зоны поражения сирийской ПВО и благополучно посадить его на ближайший запасной аэродром--на российской авиабазе "Хмеймим",--сказал Конашенков.
А дальше просто песня песней!
"Проведение израильским генштабом боевых операций в воздухе с использованием для прикрытия или блокирования ответных действий сирийских сил ПВО гражданских самолетов с пассажирами, становится характерной чертой израильских ВВС",--заявил представитель Минобороны РФ.
"Подобные операции израильских стратегов, к сожалению, ни во что не ставят жизни сотен ни в чем не повинных гражданских людей" (людоед, объясняющий прелести веганства?!)
"Движение регулярных пассажирских рейсов как в воздушном пространстве Сирии, так и во всем мире осуществляется в известных высотных эшелонах, которые израильские радиолокационные средства отчетливо видят. Не менее отчетливо израильские РЛС видят воздушную обстановку в районе аэропорта Дамаск",--заявил Конашенков.
Да, "израильские РЛС" действительно видят и фиксируют ВСЁ. Это ВСЁ видят и многочисленные спутники, следящие за нашим регионом (иначе откуда американцам, а так же многим другим прочим стало известно, что гражданский лайнер Boeing 737 компании Международные авиалинии Украины под Тегераном был сбит иранскими ПВО задолго до того, как иранское правительство признало это?!).
Хочется, конечно, надавать всяким российским шавкам по мордасам, но...
Официальный Израиль, верный своей традиции, никак не отреагировал на очередной кровавенький наветик со стороны представителя минобороны РФ, а ЦАХАЛ не делает никаких комментариев по этому поводу.

Теракт

С 5 на 6 февраля, в 01:30 ночи, после принятия присяги у Западной стены солдаты-новобранцы бригады Голани отправились в пешую прогулку по городу. Недалеко от старой железнодорожной станции, автомобиль выехал на тротуар и со спины врезался в группу из 12 солдат. Террорист скрылся с места преступления. Ему удалось прорваться через блок-пост Менорот и выехать на территории. Позже автомобиль марки KIA был обнаружен в районе Бейт-Джала.
Ребята получили травмы разной степени тяжести и были эвакуированы в разные больницы. Один солдат находится в тяжелом состоянии. У него множественные повреждения внутренних органов. Хирурги проводят в больнице Шаарей Цедек операцию, дабы спасти жизнь тяжелораненому. На данный момент иной информации о его состоянии нет.
Ведется розыск террориста.
Добавлено.
Около 18:00 пограничная полиция и военные сообщили об аресте террориста, совершившего автомобильный теракт в Иерусалиме прошлой ночью. В операции по розыску и задержанию террориста участвовали бойцы подразделения по борьбе с террором пограничной полиции, военнослужащие ЦАХАЛа, сотрудники Общей службы безопасности (ШАБАК).

Виват, Британия!

Через 47 лет после своего вступления и через четыре года после референдума, Великобритания вышла из состава Евросоюза. Ее полный и окончательный выход вступил в силу в 23:00 по Гринвичу 31 января.
Кто-то рыдал от горя, кто-то ликовал от счастья, а я, сидящая за сотни километров от Англии приветствовала ее выход из бездарнейшей организации, все больше и больше напоминающей ЦК КПСС. Организации--надгосударственного бюрократического монстра, отвлекающего на содержание и воспроизведение себя любимого миллиарды евро.
Виват, Британия!

Коби Бин Брайант--Черная Мамба (41)

Коби Бин Брайант--атакующий защитник Los Angeles Lakers, отыгравший за свою команду двадцать сезонов, лучший из лучших, легенда...
Погиб вместе с дочерью в авиакатастрофе.
Покойтесь с миром...


23 августа 1978, Филадельфия, Пенсильвания -- 26 января 2020, Калабасас, Калифорния